Суббота . 20 Июль . 2024

В повестку дня сессии было внесено более ста  вопросов.
Вначале сессия заслушала отчет начальника управления по охране окружающей среды и природным ресурсам РА Сергея Колесникова о состоянии гидротехнических сооружений на территории республики и их готовности к пропуску паводков. Он отметил, что за последние годы в нашем регионе проведены значительные объемы водохозяйственных мероприятий противопаводковой направленности на общую сумму 1,1 млрд. рублей, в том числе 29 млн. за счет республиканского бюджета.
Затем был рассмотрен вопрос о состоянии организации страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. С информацией по этой теме выступил председатель комитета по строительству, транспорту, связи и ЖКХ Игорь Ческидов. А инициатором включения этого наболевшего для жителей Майкопа и Адыгеи вопроса стал руководитель регионального исполкома общественного движения «Народный фронт «За Россию» Юрий Горохов.
По данным «фронтовиков», у жителей республики  с прошлого года возникли серьезные проблемы с приобретением полисов ОСАГО.
Свои пояснения по поводу сложившейся на рынке автострахования острой ситуации дали руководитель филиала компании ПАО СК «Росгосстрах» в Майкопе Муслим Тугушев, и.о. генерального директора ОАО «Согаз» в Краснодаре Александр Винокуров.
Зам. председателя Национального Банка по РА Сергей Самойленко рассказал, что положение дел на рынке автострахования в республике кураторам этого вопроса хорошо известно. Они ведут постоянный мониторинг на рынке страховых услуг и докладывают о развитии ситуации в Ростов-на-Дону.
Свою точку зрения по этому вопросу высказали Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и прокурор республики Василий Пословский.
После обсуждения вопроса было принято Обращение Госсовета-Хасэ РА к 8 работающим в нашем регионе страховым компаниям. Им предложено принять срочные меры по разрешению сложившейся ситуации, устранению имеющихся нарушений действующего законодательства в сфере страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и снятию социальной напряженности.
На сессии был рассмотрен и ряд других важных вопросов. В их числе — о проектах законов РА «Об установлении единой даты начала применения на территории Республики Адыгея порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения по налогу на имущество физических лиц» (первое чтение), «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» (первое чтение), «О назначении выборов депутатов Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея» и другие.
Сергей БОЙКО.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости