Как пояснили в ведомстве, в Адыгее проходят всевозможные конкурсы сочинений, авторских стихотворений собственного сочинения, иллюстраций к произведениям адыгских авторов. А учителя смогут принять участие в конкурсе на лучшую разработку урока адыгейского языка и литературы. В библиотеках состоятся книжные выставки и встречи с лингвистами, в домах культуры — концерты и театрализованные конкурсы.
Кроме того, в Адыгейском госуниверситете по инициативе министерства, кафедры адыгейской филологии состоится научно-практическая конференция «Родной язык в современном образовательном пространстве».
— К участию в работе конференции приглашаются ученые-филологи, учителя родного языка дошкольных и общеобразовательных учреждений, среднепрофессиональной и высшей школы республики, общественные деятели. На конференции планируется обсуждение актуальных проблем в области адыговедения: современного состояния и проблем адыгской лингвистики, внедрение интерактивных методов обучения родному языку в образовательный процесс, состояние и перспективы адыгейского языка в учебных заведениях и другие вопросы, — отметила доцент кафедры Нуриет Хамерзокова.
Участники и гости конференции почтят память создателя первого черкесского букваря Умара Хапхаловича Берсея и возложат цветы к его памятнику во дворе корпуса факультета адыгейской филологии АГУ.
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Здесь Вы можете задать вопрос или написать пожелание.
Комментарии