Вторник . 19 Октябрь . 2021

«СШОР» — «МГГТК» — 2:1. Программа 6-го тура открытого зимнего первенства Майкопа по футболу стартовала матчем двух аутсайдеров, не имевших в своей копилке очков. В целом игра была практически равная: студенты колледжа забили один гол, а юноши школы по футболу — два, что и принесло им первую победу и первые три очка.
«Оштен» — «Юность» — 4:1. На поле сошлись лидер и молодая, но амбициозная команда из аула Кошехабль. Надо отметить, что «Оштен» выглядел убедительно и не дал шансов «Юности» на другой исход поединка. Победа позволила им оставаться на самой вершине турнирной таблицы.
«Шагди» — «Картонтара» — 3:1. Футболисты «Шагди» играли в техничный, комбинационный футбол, где блистал Азат Байрыев, который вел всю игру. Но и команда «Картонтара» выглядела вполне достойно. Безусловно, этот поединок был украшением 6-го тура.
«Чугуш» — «Урожай» —3:1. В целом матч проходил под диктовку «Урожая». Однако, как показал ход поединка,  для победы этого бывает недостаточно. Гораздо важнее реализовывать моменты в забитые мячи. Но в этом больше преуспели футболисты «Чугуша», что и принесло им заслуженную победу.
«Майкоп» — «Оштен-2» — 2:0. Завершал 6-й тур поединок, в котором сошлись «Майкоп» и «Оштен-2». Отметим, что «Майкоп» победил в пятый раз, не пропустив в свои ворота ни одного мяча.
7-й тур стартовал 5 января матчем «Юность» — «СШОР» — 0:0. Соперничали команды, имеющие в своих составах исключительно молодых футболистов. Играли они раскованно, регулярно  создавали опасные моменты, но реализовать их так и не смогли. Так что нулевая ничья вполне закономерна.
Матч 7-го тура «Картонтара» и «МГГТК» по обоюдной договоренности прошел еще накануне Нового года, и картонщики в нем одержали победу со счетом  2:0.
«Урожай» — «Майкоп» — 3:0. Встретились лидеры. Но у «Майкопа» игра не заладилась. Команде явно не хватило лидера, а у тульчан такие игроки нашлись. Это Сергей Мирошниченко и Андрей Ушенин. Правда, в конце игры майкопчане инициативу перехватили, но дальше угроз дело не пошло. «Урожай» сохранил интригу в первенстве.
«Чугуш» — «Оштен» — 3:4. Лидер быстро открыл счет, затем его удвоил и даже вел — 3:0. Однако «Чугуш» и не думал сдаваться: бился изо всех сил и сумел перехватить инициативу. Создалось впечатление, что если бы  матч продолжился, то его результат не предсказал бы никто.
«Оштен-2» — «Шагди» — 1:4. «Оштен-2» в который раз сражается на равных с соперником, превосходящим его по классу. Подтверждение тому — долгое время счет в матче был ничейным, и только в концовке «Шагди» сломил сопротивление соперника и  одержал победу.
«Картонтара» — «Юность» — 4:0. 8-й тур стартовал поединком «Картонтары» и «Юности». Команды играли быстро, живо, но забивали в этот день только футболисты «Картонтары», которые завершили первенство именно в этот день, набрав в итоге 13 очков, и заняли 6 место среди 10 команд.
«МГГТК» — «Оштен-2» — 1:3. Несмотря на скромный счет, преимущество «Оштена-2» было ощутимым, и ни у кого не было сомнений, кто сильнее в этом поединке.
«Оштен» — «Урожай» — 0:1. И вновь встреча лидеров. Поединок прошел в равной борьбе. Голевые моменты возникали у обоих ворот, но реализован был только один: это удалось команде «Урожай». Таким образом действующий чемпион — «Урожай» победил, возможно, нового чемпиона, поскольку набранные очки позволяют тульчанам вести борьбу только за серебро или бронзу.
«Шагди» — «Майкоп» — 1:3. Этот матч непосредственно влиял на судьбу четырех лучших команд чемпионата. «Шагди» сразу перехватил инициативу и вскоре повел в счете. Однако после перерыва майкопчане прибавили в игре, что оказалось неожиданным для игроков «Шагди». В итоге майкопчанин Бояринцев забил два мяча, и «Майкоп» победил, что позволяет ему надеяться на попадание в тройку призеров чемпионата.
«СШОР» — «Чугуш» — 6:7. Похоже, что команды решили устроить из футбольного матча голевое шоу. И это им удалось. Правда, неизвестно, что по окончании матча сказали футболистам их тренеры, но болельщики таким результативным поединком были явно довольны.
Перед последним туром турнирная таблица выглядит следующим образом: 1 место — «Оштен» — 19 очков, 2 — «Урожай» — 18, 3 — «Майкоп» — 18, 4 — «Шагди» — 17, 5 — «Чугуш» — 16, 6 — «Картонтара» — 13, 7 — «Оштен-2» — 7, 8 — «Юность — 6», 9 — «СШОР» — 4, 10 — «МГГТК» — 0.
В 9-м туре, который состоится 15 января, играют «Оштен-2» — «Юность», «СШОР» — «Оштен», «Урожай» — «Шагди», «Майкоп» — «МГГТК».
Анатолий Платошкин.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости