Понедельник . 16 Май . 2022

Нынешний сезон для театра предъюбилейный — 79-й. Примечательно, что открылся он так же, как и в 1936 году, 25 октября. Тогда зрители увидели спектакль А. Корнейчука «Гибель эскадры». Нынешний сезон открылся лирической ретрокомедией по пьесе В. Шкваркина «Чужой ребенок» в постановке дипломанта фестиваля «Золотая маска» Владимира Бородина.
Автор написал пьесу в тридцатые годы прошлого века, когда советское государство делало первые успешные шаги на пути своего становления, когда молодежь придирчиво пересматривала моральные и иные принципы социальной организации, устои прежней жизни и пыталась отбросить все устаревшее, отжившее, не отвечавшее идеям нового крепнущего строя… Прошло более восьми десятков лет, а, как оказалось, проблемы, стоявшие перед персонажами, продолжают быть актуальными и в наши дни. Именно это и привлекло внимание режиссера-постановщика В.Г. Бородина к этой пьесе.
— Человек может раскрыться, «распахнуться» только в обстановке взаимопонимания, доверия, уважительного отношения к себе. А это возможно при условии искреннего внимания, сочувствия, умения услышать собеседника, — говорит Владимир Григорьевич, — и это остается неизменно верным независимо от места и времени.
Едва успели смолкнуть премьерные аплодисменты, как артисты Русского госдрамтеатра отправились в гастрольную поездку по Краснодарскому краю. Как сообщил директор театра Н.А. Иванченко, их ожидает встреча с юными зрителями, для которых театр везет пиратский боевик «Веселый Роджер» по пьесе Д. Салимзянова, с успехом прошедший на майкопской сцене в рамках декады «Театр — детям и юношеству».
В ближайших планах театра — участие в фестивале «Кубань театральная» с пьесой В. Розова «В день свадьбы» и еще одна премьера. Режиссер Р. Корчага завершает работу над спектаклем с рабочим названием «Игра», посвященным проблемам наркомании.
Вера Корниенко.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости