Среда . 17 Июль . 2024

Благодаря участию Майкопа в федеральной программе и поддержке, оказываемой республиканскими органами власти, в столице Адыгеи удалось решить острую проблему, связанную с предоставлением мест в дошкольных образовательных организациях. На это в течение двух лет направлялись все имеющиеся возможности и резервы.
В 2014 году при поддержке Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова и Кабинета министров республики завершено строительство трех новых детских садов на 240 мест каждый в двух густонаселенных микрорайонах — в Черемушках и по улице Михайлова.
Проведена реконструкция здания по улице Чкалова (бывший санаторий «Солнышко»), переданного муниципалитету Министерством здравоохранения РА. После завершения работ здесь был открыт детский сад на 240 мест.
Создавались дополнительные группы на базе действующих детских садов. Всего за три года было открыто 14 таких групп.
В текущем году в связи с увеличением количества детей, посещающих детские сады, в рамках муниципальной программы «Развитие системы образования МО «Город Майкоп» на 2015–2017 годы» было выделено 2 млн. 243 560 руб. на закупку стройматериалов для изготовления мебели, мягкого инвентаря и оснащения.

Майкоп стал участником федеральной программы по реконструкции спортивных залов сельских школ. В этом году капитальный ремонт будет проведен в СОШ №18 хутора Гавердовского. На эти цели из федерального бюджета выделено порядка 1 млн. 900 тысяч рублей.
Школе №18 в этом году исполнится 23 года. За все это время спортзал ремонтировался только однажды — десять лет назад.
Благодаря субсидиям из федерального центра проблему удастся решить. Уже прошел аукцион, и подрядчик приступил к реконструкции спортзала.
По словам директора школы А.В. Девтерова, в обновленном спортзале будут проходить не только уроки физкультуры: здесь можно будет организовывать спортивные состязания.
Федеральная программа позволяет эффективно решать и актуальные проблемы территории, поэтому очень важно грамотно использовать эту возможность и участвовать в таких социально значимых проектах.

Среди самых важных направлений социальной политики — забота о людях с ограниченными возможностями здоровья. Особое внимание в республиканской столице уделяется детям–инвалидам.
В этом году в рамках реализации программы «Доступная среда» в четырех образовательных организациях Майкопа будут выполнены мероприятия по созданию комфортных условий для ребят, имеющих серьезные проблемы со здоровьем.
Выделяются средства и из федерального бюджета. Первый транш составил 1 млн. 700 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на закупку специального оборудования и инвентаря для обучения и коррекционной работы: сенсорные и логопедические тренажеры, интерактивные доски и панели, развивающие наборы для занятия творчеством, игровые комплекты.
Семьи, в которых растут дети-инвалиды и дети с различного рода нарушениями в развитии, не должны оставаться один на один со своими проблемами. И сегодня в образовательных организациях создаются все необходимые условия для того, чтобы ребята учились, развивались, реализовывали свой творческий потенциал, общались — иными словами, жили полноценной жизнью, как и все их сверстники.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости