Понедельник . 15 Июль . 2024

Пожалуй, каждый майкопчанин знает, что такое ННОУ ДО «АКТИВ».

Как языковой центр дополнительного образования он был первым в городе, кто начинал работать по непривычным для постсоветского россиянина технологиям и программам обучения.

Наше сегодняшнее интервью с директором ННОУ ДО «АКТИВ» Аутлевой Сусанной Мосовной накануне начала 22-го учебного года. Года полного новых впечатлений, знаний и интересных событий для студентов, которые перешагнут порог этого учебного заведения.

О том, как живет «Актив» сегодня:

— Традиционно набор на предстоящий учебный год у нас начался 15 августа. Все кандидаты на обучение могут в эти дни оформиться на обучение, пройти собеседование, если необходимо, вступительное тестирование. Это требуется для оптимального определения студентов в группу согласно их возраста и уровня знаний.

Мы открылись в октябре 1993 года с целью предоставления возможности жителям города и республики изучения языков по их потребностям. Все эти годы самый большой уровень востребованности в изучении английского языка как мирового. Именно эта закономерность влияет на то что более 90% наших учеников изучает английский язык. Так же востребованы и другие языки, особенно адыгейский язык.

Позади у «АКТИВа» 21 год успешной и результативной работы. За эти годы многое изменилось и в социальной, экономической, международной жизни. Мы стараемся идти не просто в ногу со временем, но в некоторых моментах даже с опережением.

Профессионализм, системность, доброжелательность и открытость в работе это важные факторы в обучении. Не менее важным является программно-методическая и технологическая составляющие. Все эти годы мы работаем в программах, учебных пособиях и технологиях Кембриджского университета. Однозначно, что нет необходимости комментировать факты: 805 лет Кембриджскому университету и 430 лет его учебно-методическому центру, который и разрабатывает эти программы. На основе этих программ английскому языку как иностранному обучаются люди во всем мире. И окончательная цель, стоящая по завершении изучения этих программ, — дать человеку свободный уровень владения современным английским языком во всех его аспектах. Уровень усвоения программы определяется по международной тестовой системе и сверяется с международной шкалой владения языком.

Несмотря на то, с какой мотивацией учится студент — подготовиться к экзаменам, изучить язык для будущей профессии или потому, что знать язык — это модно, - мы всех нацеливаем на достижение наивысшего уровня знания языка. И вот уже в течение 16 лет наши дети сдают экзамены на получение международного сертификата Кембриджского университета. Уровень этого сертификата определяется Советом Европы, и его обладатели могут жить и работать за рубежом без сдачи языкового экзамена. И нас радует, что у нас таких обладателей уже 150 человек. Причем это выпускники «Актива» в основном в возрасте 14-15 лет. Им гарантировано первоочередная востребованность и на рынке труда и на рынке образования.

Дети получают навыки самообразования, общего развития посредством изучения обширных тем всех аспектов современной жизни. Кроме того, немаловажным является и познание другого народа, его культуры, менталитета через изучение его языка, а это воспитывает
в наших студентах толерантность.

В числе наших учеников — дети, начиная с пятилетнего возраста, и взрослые, порой старше 50 лет. И все получают знания, за которыми сюда и приходят. Мы проводим немало интеллектуальных игр, культурно-досуговых мероприятий, олимпиад , как продолжение и стимулирование процесса изучения языка

Уже стали традиционными образовательно-туристские поездки в Великобританию. Дети живут в семьях, вращаются в языковой среде и посещают уроки в английских школах. Так что открыть для себя мир просто, надо лишь захотеть.

Как и прежде мы рады всем нашим единомышленникам и рады работать активно, всерьез и надолго.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости