Понедельник . 17 Июнь . 2024

В первый день соревнования открылись спринтерскими забегами у женщин на 100 м с барьерами. Здесь первенствовала Елена Ермолина с результатом — 14,1 сек., у а мужчин на 110 м дистанции победил Александр Полянский — 16,5 сек.
На стометровке гладкого бега первой финишировала Олеся Чернова из Майкопа (12,4), у мужчин победителем был Александр Святобог из Армавира, его результат — 10,6 сек.
В беге на 400 метров два первых места у майкопчан: Дианы Вороковой (1 м 02 сек) и Евгения Алхимова (49,9 сек).
В прыжках в длину доминировали хозяева: Елена Ермолина приземлилась на отметке 5 м 53 см, а Александр Полянский прыгнул на 6 м 10 см. Кстати, Елена Ермолина показала, что она не только хорошо бегает, прыгает, но и сильна в толкании ядра. Спортивный снаряд, пущенный ее рукой, пролетел 12 метров 06 сек. Ее одноклубник Аркадий Лосев толкнул ядро на 14,35 м.
Завершили первый день соревнований легкоатлеты бегом на 1500 метров. Здесь первенствовали спортсмены из Армавира, майкопчанин Дмитрий Пономарев был вторым.
Второй день чемпионата продолжили бегуны на длинную дистанцию — 3000 м. Здесь не было равных армавирцу Алексею Мамарину. А вот в метании диска и копья первенствовали майкопчане: А. Лосев метнул диск на 37,2 м, а Е. Ермолина — копье на 41,66 м.
На дистанции 400 м с барьерами Д. Пономарев, показав результат 57,5 сек, занял 1 место. На 800-метровке у мужчин и женщин вторые места в активе М. Ярославкина и Д. Вороковой.
Хорошие результаты показали наши женщины в прыжках в высоту. Е. Ермолина и Е. Дерган преодолели планку на высоте 1,75 м, завоевав 1 и 2 места. В тройном прыжке победил А. Полянский — 13 м 01 сек. На 200-метровке майкопчанин Е. Алхимов оказался вторым.
Подводя общие итоги чемпионата, его организаторы, тренеры отметили возросшее мастерство и хорошие результаты своих воспитанников, которые завоевали 19 первых мест в отдельных видах программы. Успех наших легкоатлетов по праву могут разделить и их наставники-тренеры С.М. Суханов, К.А. Чадин, М.С. Раджабов, О.Б. Немцов, О.С. Раджабов.
Станислав Запрелюк.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости