Недавно моему первому командиру, полковнику Алексею Константиновичу Цыбину (на снимке), исполнилось 95 лет.
Участник  Великой Отечественной войны, фронтовик-пограничник за годы жизни в Невинномысске написал пять книг, изданных в городе, шестая книга находится в работе в издательстве.
В прошлом году мне довелось принять участие в презентации его пятой книги «Невинномысские зори». Наша с ним встреча состоялась через 47 лет после его увольнения в запас. Под его руководством я прослужил четыре года (1965–69 гг.) и благодаря ему стал кадровым офицером пограничником.
К своему первому командиру  я приехал с моей первой пограничной наградой — знаком «Отличный пограничник», который мне, тогда еще сержанту срочной службы, вручил Алексей Константинович в марте 1967 года, то есть полвека назад. Я очень дорожу этой наградой, о чем и сказал во Дворце культуры города «Химик», когда вручал подарки своему командиру от совета ветеранов пограничников Адыгеи.
Уважаемого фронтовика поздравили глава города Михаил Миненко, председатель совета ветеранов Владикавказского погрануправления (бывший Ленкоранский отряд) Валерий Устинов, сын, трое внуков со своими семьями и, конечно, правнуки и многие другие.
Чествование юбиляра проходило под аккомпанемент известного ансамбля десантников «Голубые береты», где заместителем художественного руководителя работает полковник в отставке Юрий Слатов, некогда главный комсомолец прославленной 9-й гвардейской Краснодарской мотострелковой дивизии, которая дислоцировалась в Майкопе.
После всех мероприятий мы посидели у Алексея Константиновича дома за чашкой чая, вспоминая товарищей по Ленкорани и нашу совместную службу. Алексей Константинович выразил признательность совету ветеранов пограничников Адыгеи за теплые и сердечные поздравления.
Иван Давидюк,
председатель совета ветеранов пограничников Адыгеи.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости