Суббота . 23 Октябрь . 2021

О том, каково сегодня положение дел в ФК «Краснодар», наша беседа с  заместителем генерального директора футбольного клуба, нашим земляком Нурбием Хакуновым.
— Сейчас команда в отпуске, — рассказывает Нурбий Хасамбиевич, — но уже на 9–10 января намечены медицинские мероприятия, после проведения которых команда отправляется на свой первый тренировочный сбор в Арабские Эмираты. Здесь главная цель — оптимальная подготовка к первому матчу в лиге Европы с турецким «Фенербахче», который, как известно, состоится 16 февраля в Краснодаре.
— Вы могли бы сказать о каких-то изменениях в команде?
— На данный момент — нет. Трансферное окно открывается только 26 января и продлится до 26 февраля. Так что говорить о каких-то изменениях в составе клуба преждевременно. По моим сведениям, тренерский штаб клуба пока в основном рассчитывает на тот состав, который играл в первом круге: тем более, что все травмированные игроки уже вернулись в строй и горят желанием вновь выступать в основном составе. Правда, нельзя исключать каких-то форс-мажорных обстоятельств, но об этом можно будет говорить, когда откроется трансферное окно.
— Высокую репутацию ФК «Краснодар» поддержали и юниоры клуба.
— Да, наши юноши стали обладателями Кубка РФС, что дает им право играть в Лиге чемпионов среди своих сверстников. Это вселяет уверенность в будущем клуба, и, на мой взгляд, уже несколько 17-летних футболистов всерьез претендуют на место в основном составе команды. Добавлю к сказанному, что и наши ребята младших возрастов также успешно выступают в российских турнирах, что подтверждает правильность выбранного нами пути подготовки резерва «Краснодара».
— Буквально сенсацией в российском футболе стало открытие вашего клубного стадиона  «Колизей».
— И это вполне справедливо. Наш стадион, безусловно, лучший в России. И не только. Я был на многих лучших футбольных стадионах мира, и наш уступает им только в одном компоненте — в числе посадочных мест. Но зато превосходит во всех других компонентах, в том числе и такие прославленные футбольные арены, как «Альянс арена» в Мюнхене, «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде, «Ноу камп» в Барселоне, «Сан Сиро» в Милане, и другие. На всех этих стадионах я был и могу утверждать это не с чужих слов. Наша арена — подлинный шедевр, и кто уже здесь побывал, со мной согласится.
— Нурбий Хасамбиевич, я не раз слышал, что любителей футбола в Адыгее вы всегда называете своими болельщиками. Почему?
— Конечно, у всех болельщиков свои симпатии, но дело в том, что большую часть своего времени футболисты ФК «Краснодар» проводят на базе «Читук», которая располагается на территории Республики Адыгея. В связи с территориальным признаком я и позиционирую наши теплые взаимные симпатии с болельщиками республики. Ну, а если серьезно, то в Адыгее действительно  много поклонников нашей команды, и я абсолютно уверен, что со временем их будет еще больше.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости