Суббота . 20 Июль . 2024

 

Вчера в Доме правительства Адыгеи состоялось торжественное чествование олимпийских чемпионов Рио-де-Жанейро, начинавших свой спортивный путь в нашей республике.
На встрече с Главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым присутствовала майкопчанка Виктория Калинина, ставшая олимпийской чемпионкой Рио в составе сборной России по гандболу, дзюдоист Беслан Мудранов, выигравший олимпийское золото в весовой категории до 60 кг, также не чужой для Адыгеи человек. Он жил в нашем городе, учился в Адыгейском госуниверситете на факультете ИФК и дзюдо.
Аслан Тхакушинов поздравил спортсменов, отметил их вклад в развитие спорта в России и Адыгее.
— Мы все с интересом наблюдали за Олимпиадой в Рио-де-Жанейро и болели за вас — наших земляков. Вы еще раз подтвердили, что выходцы из нашей небольшой республики могут достичь высоких результатов в спорте, — подчеркнул Аслан Китович.
За свои выдающиеся спортивные достижения олимпийцы были награждены медалью «Слава Адыгеи» и получили от Главы региона сертификаты на один миллион рублей. «Пусть те победы, которых вы добились в Бразилии, вдохновляют вас на покорение новых вершин мирового спорта», — пожелал Аслан Тхакушинов.
По окончании официальной части чествование олимпийцев продолжилось на площади перед Домом правительства, где их сразу же окружила толпа поклонников. Сфотографироваться с чемпионами смогли все желающие.
Николай Спирчагов.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости