Суббота . 20 Июль . 2024

 

24 марта состоялась игра 20-го тура женской гандбольной суперлиги между «АГУ-Адыиф» и московским «Лучом».
В матче первого круга в Москве наши гандболистки уступили с разницей в три мяча. «Луч» в этом сезоне играет нестабильно, однако 10 очков уже взял. В Майкоп москвички приехали без своего лучшего бомбардира Екатерины Матлашовой.
Большое количество ошибок с обеих сторон не способствовало результативности в начале встречи. На 10-й минуте было зафиксировано 5:2 в пользу хозяек. Свой третий мяч гостьи забили только на 18-й минуте, сделав счет 8:3. На перерыв команды ушли при счете 12:5.
А вот начало второго тайма сложилось для нашей команды неудачно. Своего первого гола во второй половине матча «Адыиф» ждал 5 минут, а за это время «Луч» отличился трижды. К 21-й минуте разрыв вырос до пяти мячей — 19:14, а в конце встречи три безответных мяча влетели в ворота «Луча». Итоговый счет — 25:17 в пользу «АГУ-Адыиф». Лучший бомбардир встречи — Наталья Никитина, забросившая 7 мячей. Великолепно отыграла вратарь майкопчанок Светлана Кожубекова, отразившая 50% бросков. Победа над «Лучом» — первая для «АГУ-Адыиф» за шесть лет. Кроме того, впервые за семь лет наша команда не пропустила больше 20 мячей. Эта победа стала 4-й в сезоне для майкопской команды.
На следующий день состоялся перенесенный по просьбе астраханского клуба матч между «АГУ-Адыиф» и «Астраханочкой». В составе волжского клуба приехали игроки сборной России Людмила Постнова, Анна Вяхирева и, конечно же, Евгений Трефилов, работающий старшим тренером сборной.
В двух последних домашних матчах наша команда неизменно побеждала, и можно было надеяться, что серия продолжится несмотря на то, что астраханки приехали в своем боевом составе. И начало матча показало, что надежды болельщиков не напрасны. Майкопчанки забивали, хорошо играли в защите и до 10-й минуты вели в счете, а на 11-й минуте и вовсе разница в счете достигла +4 в пользу хозяек, что побудило Евгения Трефилова встать со скамейки и начать более энергично руководить командой.
Начиная с 14-й минуты «Астраханочка» забросила 6 мячей подряд и впервые повела в счете. На перерыв команды могли уйти при ничейном результате, но в одной из последних атак хозяйки ошиблись, и по прошествии 30-ти минут на табло было 13:15 в пользу гостей.
Первые десять минут второго тайма «Адыиф» проиграл со счетом 2:9, и о положительном результате можно уже было забыть. К середине второй половины, разница в счете сократилась до -3, но большего достичь не удалось — 27:32, обидное поражение хозяек при хорошей игре в матче с одним из фаворитов национального чемпионата.
Из остальных результатов можно выделить вторую победу новичка суперлиги «Уфы-Алисы» над «Университетом» — 30:29. «Звезда» — «Ростов-Дон» — 20:28, «Динамо-Синара» —  «Лада» — 29:33, «Кубань» — «Астраханочка» — 22:38.
Заключительная игра предварительного этапа нашей команды состоится сегодня в Ижевске.
Николай Спирчагов.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости