Суббота . 22 Июнь . 2024

Футболисты МСПУ сначала победили своих соперников на региональном уровне. Затем первенствовали в турнире ЮФО и попали на главный финал года в Сочи. Всего в этом проекте было задействовано 1300 команд, в младшей возрастной группе 575, число которых сокращалось с учетом проведенных турниров. Майкопчане 2001—2002 гг. впервые играли на таком высоком уровне, однако не стушевались и в своей отборочной группе заняли второе место. В финале воспитанники главного тренера Адама Кошко поднялись на пятое место. А география соперников нашей команды — Брянск, Хабаровск, Душанбе, Саратов и другие регионы. 
Кроме Кубка, ценных подарков, команда из Майкопа получила приглашение на итоговый турнир, где были представлены лучшие команды России, определяемые оргкомитетом по специальным критериям, где немаловажным фактором было поведение юных спортсменов (не надо забывать, что это трудновоспитуемые дети). Итоговый турнир прошел в Москве под патронатом национального благотворительного фонда «Олимп» (председатель П.П. Бородин).
Соревнования проходили на футбольных площадках Большой спортивной арены «Лужники» в двух возрастных группах. Юные футболисты из Майкопа просто покорили организаторов и выступили великолепно. Младшие обыграли в группе Москву — 5:0, Санкт-Петербург — 2:1, сыграли вничью с Брянском. В полуфинале Майкоп и Брянск обыграли две лучшие команды из второй группы и встретились в финале, где на этот раз наши ребята выиграли 3:2. Итог — первое место. Старшие вообще выглядели мощно, обыграв Тулу — 4:1, Зубцово — 8:0, Калугу — 5:1. Однако в полуфинале проиграли по пенальти. В матче за третье место выиграли у соперника со счетом 7:1. Итог — третье место. Обе наши команды не проиграли в основное время ни одной игры, и только осечка при пробитии пенальти не позволила майкопчанам победить в обеих возрастных группах. Юные воспитанники МСПУ из Адыгеи оставили о себе в Москве очень хорошее впечатление.
Анатолий Платошкин.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости