Воскресенье . 28 Ноябрь . 2021

Завтра в 18.00 на центральной площади горпарка состоится торжественный старт финального этапа чемпионата России по классическому ралли. Майкоп впервые будет принимать гонку высшей раллийной лиги после удачно проведенного этапа Кубка России в прошлом году.
Соревнования «Ралли-Адыгея-2016» пройдут в трехдневном формате. Участникам предстоит проехать 133 километра дорог, общая же протяженность гонки составит почти 385 километров.
Горные спецучастки, выбранные организаторами для финала, обещают быть быстрыми и непростыми. На протяжении двух дней экипажам придется испытать на себе своенравный характер местных дорог: часть гонки пройдет по грунту, часть — по гравию и асфальтовому покрытию.
— Южные трассы изобилуют довольно сложным рисунком с изменяющимся покрытием и рельефом. Дороги Адыгеи со своей трехмерностью и новизной станут идеальным местом для решающего сражения, где все участники окажутся в равных условиях — и новички, и старожилы, — отмечают организаторы гонок.
В списке заявленных участников 30 экипажей. После торжественного старта с проездом через подиум и приветствием зрителей, весь пелотон переместится в место постоянной дислокации сервис–парка ралли, который расположился в предместье станицы Даховской.
Четыре спецучастка протяженностью более 75 километров гонщики пройдут уже в субботу, 24 сентября, а в воскресенье, после заключительных 4-х спецучастков станут известны чемпионы России по ралли в трех зачетных категориях: абсолютный зачет N4, зачет R3, зачет R2.
24 сентября ограничительные мероприятия будут введены с 8 до 15 часов на автодороге Каменномостский — Победа. 25 сентября движение транспорта будет перекрыто на автодорогах на подъезде к станице Безводной, а также между населенными пунктами Черниговское и Цица.
Елена Слажнева.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости