Суббота . 23 Октябрь . 2021

«Урал» — «Ростов» — 1:0. Программа 16-го тура стартовала в Екатеринбурге, где местный «Урал» принимал «Ростов». Первый тайм закончился победой хозяев, и по его ходу все более становилось ясным, что усталость все же догнала ростовчан. Выглядели они разобранными, обессиленными и проигрывали одно единоборство за другим.
Второй тайм ничего не изменил: масса технического брака на газоне изо льда и снега, низкие скорости и отсутствие голевых моментов. А вот гол Лунгу устраивал хозяев, и они намеренно играли по результату.
«Рубин» — «Арсенал» — 1:0. Проиграв в последний раз в 11-м туре, казанцы с тех пор только добавляют в свою копилку очки. «Рубин» играл в комбинационный футбол, уверенно и с большим запасом. Легионер Жонатас в итоге забил гол, который оказался победным и принес хозяевам столь необходимые 3 очка.
«Оренбург» — ЦСКА — 0:2. Армейцы вышли на матч с огромным желанием победить, Натхо и Игнашевич забили 2 гола. Москвичи набрали 29 очков, что позволяет им уверенно находиться в тройке лидеров.
«Зенит» — «Уфа» — 2:0. Этот матч питерцы провели с огоньком. Особенно активен был бельгийский легионер Витсель, однако голы провели Жулиану и Кокорин. У «Зенита» 34 очка, и он находится на втором месте в чемпионате.
«Крылья Советов» — «Спартак» — 4:0. Началось все с того, что судья Левников назначил на 20 минуте неочевидный пенальти в ворота гостей. Француз Молло пробил сильно и точно. Затем Ткачев забивает второй гол. И это еще не все: итальянец Паскуато делает счет — 3:0. Спартаковцы почти все побежали отыгрываться и попались на контратаке. В результате Корниенко доводит счет до неприличного  — 4:0. «Спартак» не смог забить даже гол престижа.
«Терек» — «Краснодар» — 2:1. Встречались соседи по турнирной таблице: «Терек» в предыдущем туре проиграл «Спартаку», а «Краснодар» нанес поражение «Зениту». Но на этот раз хозяева поля были сильнее. В результате команды поменялись местами в турнирной таблице. «Терек» набрал 28 очков и занял 4 место, а «Краснодар» опустился на одну ступеньку ниже.
«Томь» — «Локомотив» — 1:6. Это был домашний матч сибиряков, но принимали они гостей в Москве на их же стадионе. Томчане открыли счет, но лучше бы они этого не делали. Рассерженный «Локо» просто разорвал аутсайдеров в клочья и забил в их ворота сразу шесть голов.
«Анжи» — «Амкар» — 3:1. Уральцы открыли счет в этом поединке, но даже ничьей не заработали в Каспийске. Дагестанская команда проиграла до этого три игры подряд. Лучшим игроком в этой игре был нападающий хозяев Бутковский, дубль которого и помог хозяевам прервать серию поражений и увеличить свой запас сразу на три очка.
«Спартак» сохранил за собой первое место в чемпионате, «Зенит» второй, при этом он сократил разрыв от «Спартака» до 3 очков. На третьем месте ЦСКА — 29 очков. В самом низу «Арсенал» и «Томь», у которых всего по 9 очков.
Анатолий Платошкин.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости