Понедельник . 15 Июль . 2024

В результате произошло отключение электричества в пяти населенных пунктах Гиагинского района, от града пострадала станица Кужорская. Но сильнее всего природа разбушевалась в селе Натырбово Кошехабльского района, где от града пострадали местные школа и детсад, оказались повалены деревья, повреждены кровля и остекление ряда домовладений.
Не обошла стихия и пригород Майкопа, в самой же столице не выпало ни капли дождя. От сильных дождя и града серьезно пострадал хутор Косинов.
— В населенном пункте ураган нанес ущерб подворьям хуторян, сельхозугодьям, садам на приусадебных участках. Из-за обрыва линий электропередачи без электричества осталось 128 подворий хутора, в которых проживают 333 человека, в том числе 121 ребенок, — сообщил начальник управления по ЧС  Майкопа Валерий ЛОТАКОВ. — Погода причинила ущерб и сельхозпредприятиям, которые расположены в Косинове. Пострадали 973 гектара кукурузы и подсолнечника.
Практически сразу после стихии в хутор Косинов выехал глава Майкопа Александр Наролин. Он вместе с сотрудниками управления по ЧС осмотрел пострадавшие подворья косиновцев, пообщался с жителями хутора.
— Мы сделаем все возможное, чтобы быстро ликвидировать последствия стихии, окажем необходимую помощь и поддержку. Один на один с бедой вы не останетесь, — заверил хуторян глава Майкопа.
Александр Наролин поручил на месте городским службам оказать помощь жителям Косинова, оперативно оценить причиненный ущерб.
Для предварительной оценки масштабов происшествия и причиненного ущерба в х. Косинов выехала оперативная группа управления по ЧС Майкопа в составе 11 человек. Группа уже провела подворный обход и осмотр состояния жилых строений. Значительные повреждения стихия нанесла трети домовладений хуторян. По предварительным данным, град разбил почти полтысячи листов шифера, 65 кв. метров оконных стекол. В целом стихия повредила жилье 165 хуторян. Владельцами около 15% подворий являются  многодетные семьи, матери-одиночки, одинокие пенсионеры, инвалиды. Им потребуется дополнительная помощь по ремонту кровли и окон.  К сожалению, практически полностью стихия уничтожила урожай в огородах и садах косиновцев.
Глава Майкопа держит ситуацию в Косинове на постоянном контроле, городские службы ликвидируют последствия стихии в оперативном режиме.
Александр ДАНИЛЬЧЕНКО.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости