Четверг . 18 Июль . 2024

В собрании приняли участие Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента России в ЮФО по РА Адам Тлеуж, премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, депутаты, руководители органов государственной власти, федеральных служб и ведомств, представительницы ветеранских организаций, трудовых коллективов и общественных объединений республики.
Аслан Тхакушинов поздравил женщин республики с наступающим праздником, пожелал им здоровья и успехов во всех добрых начинаниях.
— День 8 Марта напоминает нам, что именно женщины дарят миру новые жизни, несут в себе неиссякаемые запасы душевного тепла, отзывчивости и гармонии. Вы всегда были и остаетесь символом добра и жизненной мудрости, душевной щедрости и удивительного терпения. Благодаря вашему вниманию и природной мудрости остаются незыблемыми такие вечные ценности, как дом, семья, дети, — сказал Аслан Тхакушинов.
Он отметил, что руководство республики проводит социальную политику, нацеленную на то, чтобы оказать женщинам максимальную возможную помощь и поддержку в здравоохранении, в воспитании детей, работе и учебе. 
Одной из мер социальной политики является введение регионального материнского капитала на третьего и последующих родившихся либо усыновленных детей. За его получением в прошлом обратились около 1100 человек. Сумма выплат составила 55 млн рублей. Продолжается в регионе программа увеличения мест в детских садах.
Аслан Тхакушинов отметил ведущую роль женщин региона в решении проблем детей-сирот: 93% воспитанников интернатов переданы в приемные семьи или усыновлены. Высока и социально-политическая активность женщин Адыгеи: в прошлом году свое 20-летие отметил Союз женщин республики.
Затем в Госфилармонии состоялся концерт с участием эстрадных исполнителей и творческих коллективов республики.
Александр Данильченко.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости