Вторник . 18 Июнь . 2024

Н.Н. Старков рассказал ребятам о славных страницах боевого пути Кубанского казачьего войска, а также о трагической истории Урупского полка в 1905 году. Казаки отказались выполнять приказ командования подавить восстания рабочих в различных населенных пунктах страны. Они были готовы воевать за Россию в русско-японской войне, но не против собственного народа.
Далее праздник прошел на площади в центре станицы. От имени А.К. Тхакушинова казаков поздравил руководитель администрации Главы РА В.Ю. Федоров. Наиболее достойным он вручил благодарственные письма Главы РА.
С приветственной речью к участникам праздника обратился атаман Кубанского казачьего войска Н.А. Долуда. Он отметил, что молодые казаки достойно служат в 33-й мотострелковой бригаде, дислоцированной в Майкопе, в 108-й десантно-штурмовой бригаде в Новороссийске. Казаки — настоящие служивые: они несут все виды государственной службы, принимали участие в охране общественного порядка во время Олимпийских игр в Сочи и королевских гонок «Формула-1», выполнили задачу по возвращению Крыма в Россию, будут принимать участие в Параде Победы в 2015 году.
Праздник закончился большим концертом творческих коллективов.
Зоя Козич.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости