Понедельник . 17 Июнь . 2024

Состоялись заседания постоянных комитетов Совета народных депутатов муниципального образования  «Город Майкоп». В их работе приняли участие депутаты СНД, председатель Контрольно-счетной палаты МО «Город Майкоп» Юрий Ткаченко, старший помощник прокурора города Майкопа Татьяна Горобенко, руководители и специалисты структурных подразделений городской администрации, СМИ.

На заседании комитета по социальной политике под председательством Натальи Ткаченко первым вопросом заслушали отчет Владимира Шустова о деятельности возглавляемой им Общественной палаты МО «Город Майкоп» за 2013—2015 годы. Депутаты отметили результативность (эффективность) разноплановой работы городской Общественной палаты четвертого созыва. С целью поиска  оптимального решения палатой к обсуждению выносились многие актуальные проблемы, стоящие перед муниципалитетом. К примеру, за этот трехлетний период под патронатом Общественной палаты МО «Город Майкоп» прошли первые шварцевские чтения, состоялась конференция «В.Ф. Соловьев — врач и общественный деятель»; поднимались такие вопросы, как роль муниципальных библиотек в духовном и нравственном становлении подрастающего поколения; выполнение на территории муниципалитета программы «Доступная среда»; развитие некоммерческих дачных товариществ на территории МО «Город Майкоп» и др.  Также  по инициативе палаты была разработана и в феврале 2014 года принята  Советом народных депутатов «Концепция формирования экологической культуры населения МО «Город Майкоп» на 2014—2015 годы». В рамках ее реализации были проведены различные мероприятия. Трудно переоценить важность проведения  Общественной палатой города народных практических семинаров по ЖКХ.
По запросу членов комитета по социальной политике на предстоящей сессии будет представлена информация об организации работы МБОУ «ЦКД Локус» в соответствии с требованиями статьи 42 федерального закона от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в РФ»; о ходе реализации муниципальной программы «Развитие системы образования муниципального образования «Город Майкоп» на 2015—2017 годы; о реализации муниципальной программы «Развитие культуры в муниципальном образовании «Город Майкоп» на 2014—2019 годы» и др.
Депутаты, входящие в состав комитета по бюджету, финансам и налогам под председательством Андрея Бородина и комитета по экономической политике под руководством Руслана Агирова, обсудили и приняли к рассмотрению на сессии вопрос о внутриструктурных изменениях, вносимых в муниципальный бюджет текущего года, отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты МО «Город Майкоп» в 2015 году и т.д. В представленном депутатам отчете КСП отражены основные направления деятельности палаты в истекшем году, информация о количестве проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, их общих результатах, о принятых мерах по устранению выявленных нарушений и недостатков.
— Деятельность Контрольно-счетной палаты, как и в предыдущие годы, была направлена на повышение эффективности и качества контрольно-ревизионных и экспертно-аналитических мероприятий в рамках предварительного, оперативного и последующего контроля за формированием и исполнением муниципального бюджета, — подчеркнул в своем выступлении председатель КСП МО «Город Майкоп» Юрий Ткаченко.
На заседании комитета по ЖКХ, инфраструктуре и градостроительству под председательством Нальбия Алибердова были рассмотрены и предложены к дальнейшему обсуждению на сессии имущественные вопросы и изменения, вносимые в Решение Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» от 28.10.2011 года №377-рс «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Майкоп».
Члены комитета по законности, местному самоуправлению и регламенту под председательством Вячеслава Астахова также рекомендовали внести в повестку дня 33 сессии блок имущественных вопросов, представленный заместителем руководителя комитета по управлению имуществом Ольгой Казначевской, наряду с вопросом о назначении публичных слушаний по проекту решения Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» «О внесении изменений в Устав муниципалитета».
По завершении заседаний постоянных комитетов СНД состоялся президиум, где была определена повестка дня предстоящей сессии, намеченной на 24 марта.
Саида Шашева.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости