Четверг . 26 Ноябрь . 2020

— Пришло время окрошки, — поясняет Татьяна Федоровна. — А в ней что главное? Для меня — свежие огурцы. Если покупать их на коммерческих рынках, так окрошка золотой станет. А здесь, на ярмарке, я купила огурцы по 65 рублей за килограмм. Практически в два раза дешевле, чем где-либо.
Свежие огурцы «приехали» из станицы Бжедуховской Белореченского района. Хозяева отметили, что торговлей довольны, их витаминная продукция пользуется спросом у майкопчан.
За час распродал свинину наш старый знакомый из села Натырбово В.В. Олейников. Он не первый раз принимает участие в ярмарках выходного дня. Его экологически чистая продукция пользуется популярностью у покупателей, да и цена весьма доступна людям со средним достатком.
Впрочем, администрация города для этого и организовала ярмарки выходного дня, чтобы люди могли купить все виды продуктов по ценам ниже рыночных. Яблоки — по 40 рублей, куриные яйца — от 50 рублей, свежий зеркальный карп — по 130 рублей (на рынке — 180 рублей).
Большим спросом пользуется подсолнечное масло «Мамруковское». Оказывается, не только у майкопчан, но и у японцев: оно является одной из составляющих детского питания.
Не сидели без дела индивидуальные предприниматели Чичевы из Белореченска. Их соленья — помидоры, огурцы, капуста, морковка, фасоль — уже полюбились майкопчанам как по вкусу, так и по цене. Недаром народ говорит: «Хороша капусточка — русская закусочка». Какой же стол без нее! Только час прошел с начала торговли, а бочки уже опустели.
Ярмарки выходного дня приближены к местам проживания. Многие горожане не пользуются общественным транспортом, ведь весьма бывает неудобно добираться до дома с многочисленными пакетами.
К тому же в одном компактном месте сосредоточены практически все виды продуктов: мясо, рыба, картофель, лук, капуста, морковь, свекла, фрукты, сыры, молоко, сметана, колбасные изделия, томатная паста, зелень... Одним словом, если задаться целью сварить борщ и приготовить салат «оливье», то все составляющие можно купить на ярмарке выходного дня. И время сэкономишь, и деньги.
Зоя Козич.
Фото Аркадия КИРНОСА.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости