Понедельник . 26 Февраль . 2024

 

В Адыгейских электрических сетях трудятся 700 человек. Предприятие славится своими трудовыми династиями. Основателем одной из них является первый заместитель директора, главный инженер Юрий Петрович Петухов.
Юрий Петрович родился в поселке Беловка Челябинской области в семье простых тружеников. Биография складывалась как и у всех советских детей 50-х годов прошлого века. Окончил среднюю школу, жизни учился в армии. Юрий Петухов два года прослужил в воздушно-десантных войсках.
— Ежегодно навещаю своих родителей, которые сделали все для того, чтобы я получил высшее образование. Окончил Челябинский ордена Трудового Красного Знамени институт механизации и электрификации сельского хозяйства.
Диплом Юрия Петухова имеет всего лишь одну «четверку». Институт стал началом и семейной жизни. Там же Юрий познакомился со своей будущей женой Светланой. Для энергетика весьма символичное имя. После окончания вуза молодожены  решили отдохнуть на Черноморском побережье. Эта поездка оказалась судьбоносной в их семейной жизни и трудовой биографии, после нее молодая семья переехала в поселок Тульский Майкопского района.
Занимать высокопоставленные должности не стремился. Для него главной была его профессия, дающая людям свет. Об этом говорит такой факт: в распределительных сетях Майкопского района Адыгейских электрических сетей, куда пришел работать в 1995 году, Юрий Петрович начал с рядового электромонтера. Затем стал мастером, главным инженером, начальником. Столь ратный труд был замечен вышестоящим руководством.
С февраля 2002 года Юрий Петрович Петухов — первый заместитель директора, главный инженер Адыгейских электрических сетей.
Юрий Петрович ежедневно с удовольствием приходит на свою работу. «Виной» тому его родной коллектив — специалисты высокого класса, которые после любой стихии могут быстро восстановить энергообъекты. Так было и 2014 году, когда мощнейший ледяной дождь оборвал провода и сложил опоры линий электропередачи в Красногвардейском, Белореченском, Гиагинском районах.
— В течение десяти дней мы дали людям свет, — рассказывает Юрий Петрович. — Это было не просто сделать, потому что пришлось не только восстанавливать, но и возводить новые линии электропередачи. Наши энергетики работали днем и ночью, никто не посетовал на трудности. Для них «надо» — главное слово. И не потому, что это приказ начальства: профессия обязывает, ведь сегодня без света нет жизни.
Юрию Петровичу и его товарищам по работе запомнился и 2002 год, когда в том же Красногвардейском районе случилось наводнение. Особенно пострадал аул Хатукай. Жители остались без своих домов. Это была настоящая трагедия. Это понимали энергетики Адыгейских электросетей. В короткие сроки они дали свет пострадавшим людям. Их героический труд был высоко оценен руководством  республики и энергетической отрасли страны.
Юрий Петрович гордится тем, что воспитал двух сыновей, которые пошли по его стопам. Младший, Алексей, работает в Адыгейских электрических сетях начальником службы изоляции. Старший, Михаил, также энергетик, трудится в Сочи на Красной Поляне. Возможно, и внуки пойдут по стезе деда.
Коллеги по работе ценят Юрия Петровича за профессионализм, принципиальность, доброжелательность и открытость.
Его добросовестный труд отмечен благодарностями Минпромэнерго РФ, Почетными Грамотами «Кубаньэнерго» и Госсовета-Хасэ РА. Накануне профессионального праздника Юрий Петрович получил еще одну награду — Памятный знак «95 лет Плану ГОЭЛРО». И хотя его трудовой стаж насчитывает 40 лет, он намерен и далее свои опыт и знания передавать молодым людям, для которых профессия энергетика стала главной. @

Уважаемые ветераны, коллеги, единомышленники!
 Примите мои самые теплые и сердечные поздравления с профессиональным праздником — Днем энергетика!
Главной составляющей успеха предприятия являются его работники, преданные своему делу специалисты. Недаром энергетиков принято называть Прометеями современности.  Ваш добросовестный и самоотверженный труд сравним со служением Отечеству.
В этот праздничный день мы с особой благодарностью вспоминаем наших ветеранов. Спасибо вам за вашу беззаветную преданность профессии и трудовую доблесть!
Производственный опыт ветеранов и славные традиции предприятия бережно хранит и преумножает молодое поколение энергетиков.
Уважаемые друзья! От всей души желаю вам и вашим близким здоровья и благополучия, неиссякаемой энергии на долгие-долгие годы и успехов во всех добрых начинаниях! Пусть объединенная энергия наших усилий будет служить на благо потребителей Краснодарского края и Республики Адыгея!
С уважением,
Директор филиала ПАО «Кубаньэнерго»
Адыгейские электрические сети                                                      В.В. Папуков.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости