Понедельник . 17 Июнь . 2024

Вчера на базе десяти образовательных организаций майкопские школьники сдавали репетиционный экзамен по русскому языку.
Для обучающихся 9–11 классов, которым в скором времени предстоит пройти Государственную итоговую аттестацию, были созданы условия, максимально приближенные к реальным экзаменам. Глава республиканской столицы Александр Наролин посетил один из пунктов проведения экзамена (ППЭ) — гимназию №22, чтобы оценить готовность учреждения к предстоящей ГИА.
В репетиционном экзамене приняли участие более двух тысяч юных майкопчан. Для них подобная проверка знаний была уже не первой: в городе, как и по всей республике, регулярно проводятся диагностические и контрольные  работы. Как отметил врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов, это хороший инструмент, с помощью которого можно определить слабые места в системе образования и работать над их устранением.
Вместе со всеми участниками репетиционного экзамена Александр Наролин прошел все этапы проверки и допуска в ППЭ. Руководитель пункта проведения экзамена Галина Шатилова рассказала главе города о мерах безопасности, которые с каждым годом претерпевают качественные изменения, и особенностях ГИА в этом году.
— Повышение качества образования — это задача, которую ставит Президент России Владимир Путин и которой серьезное внимание уделяет врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов. Майкоп на протяжении нескольких лет удерживает лидерство в республике. Выпускники показывают самые высокие результаты среди муниципальных образований. Безусловно, это, в первую очередь, заслуга педагогов, директоров и родителей. Но также очень важен и организационный момент: итоговая аттестация должна проводиться с соблюдением всех установленных требований, — отметил Александр Наролин.
В этом году из муниципального бюджета выделены дополнительные средства — около 4 млн. рублей на усиление мер безопасности во время проведения ГИА. Сейчас закупаются видеокамеры, металлоискатели, системы подавления мобильной связи, дополнительная оргтехника.
— Усиление контроля над проведением ЕГЭ — в интересах самих учащихся. Применение новых мер даст возможность школьникам максимально объективно и независимо сдать выбранные ими экзамены и получить реальные результаты. Сегодня наша задача по итогам репетиционного экзамена выявить все проблемы, недостатки, которые необходимо устранить в срок, чтобы главные экзамены прошли на высоком организационном уровне без сбоев и нарушений,  — добавил мэр Майкопа.
В помещениях, где будут проводиться экзаменационные испытания, создаются условия и для школьников с ограниченными возможностями здоровья. Оказывается методическая поддержка педагогическим коллективам школ, где у выпускников результаты экзаменов ниже, чем в среднем по республике.
— В школах, где будет проходить итоговая аттестация, создаются комфортные, безопасные условия для того, чтобы проверка знаний наших выпускников была максимально объективной, а результаты — справедливыми, — заключил Александр Наролин.
Елена Слажнева.
Фото автора.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости