Четверг . 18 Июль . 2024

Состязания спортсменов проходили в десяти весовых категориях — у юношей, соответственно, в девяти — у девушек. Как пояснили в руководстве школы, такие соревнования проводятся ежегодно в начале учебного года, чтобы тренеры смогли, с одной стороны, проверить новичков, а с другой — отобрать сильнейших борцов для участия и подготовки к предстоящим соревнованиям высокого уровня. Таких, как первенство России среди молодежи, намеченное на февраль 2015 года, и спартакиаду молодежи, стартующую в мае следующего года.
В течение дня на татами шла упорная борьба за чемпионский титул и призовые места, которые дают право ребятам и девушкам попасть в основной состав команды. Успешнее остальных команд прошли этот марафон борцы Майкопа, завоевавшие в своих весовых категориях четыре чемпионских и восемь призовых мест. Так, среди юношей чемпионами стали Заур Арданов (73 кг) (тренеры Р.Х. Беданоков и Р.Х. Надюков), Михаил Мишин (81 кг) (тр-р Р.С. Оробцов), Джантемир Тугуз (+90 кг) (тр-р Р.С. Оробцов). Среди девушек, соответственно, Алина Лучкина (57 кг) (тр-р Р.С. Оробцов).
По окончании соревнований директор спортшколы Х.М. Куваев в торжественной обстановке вручил победителям и призерам дипломы соответствующих степеней и пожелал, чтобы к старту российских соревнований воспитанники школы повысили свое мастерство, подчеркнув особо, что все они являются будущей сменой наших прославленных борцов.
Станислав Запрелюк.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости