Среда . 17 Июль . 2024

Даже издали я замечаю кровь на его лице, подхожу к нему, беру за руку, предлагаю помощь. Молодой человек достает платок, я помогаю ему вытереть кровь с лица.
Парень смущенно говорит, что несколько дней назад здесь не было никакого щита. Он благодарит меня за помощь. Я помогаю ему сориентироваться на тротуаре. Прощаясь, мы оба вспоминаем доступную среду для людей с ограничениями здоровья, которая, по видимому, в большей степени существует на телеэкранах и в газетах.
***
Шумный перекресток с интенсивным движением в центре Майкопа. Светофор, оснащенный звуковым сигналом для незрячих инвалидов. Где-то недалеко грохочет звуковая реклама, которая почти полностью перекрывает сигнал светофора, который тщетно пытается уловить на слух незрячий у перехода. На первый взгляд, как будто бы все нормально: у мужчины в руках белая трость, он хочет перейти улицу в специально предназначенном для пешеходов месте, но доступная среда сопротивляется своей недоступностью, а точнее — бездумностью и некомпетентностью ее создателей, которые никогда при помощи белой трости вслепую не передвигаются по улицам города.
Алексей Хлопов,
председатель местной
организации ВОС Майкопа.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости