Суббота . 20 Июль . 2024

На конференции присутствовали: председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, министр образования и науки РА Аминет Хуажева, ректор АГУ Рашид Хунагов, ректор МГТУ Саида Куижева, депутат Госсовета-Хасэ РА, директор МГГТК АГУ Анзаур Керашев и другие гости. Делегатами конференции стали представители вузов и ссузов, студенческих объединений, школьники старших классов.
— С марта этого года на территории республики действовало региональное представительство РСМ. Прошел ряд мероприятий, организаторами которого выступил союз, а сегодня мы переходим «на новый уровень», — рассказал региональный представитель Центрального комитета РСМ в Адыгее Артур Мелитонян.
Общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи» — одно из самых массовых, негосударственных, некоммерческих, неполитических молодежных объединений России. Главная его цель — помочь молодым людям найти свое место в жизни, самореализоваться и продвинуться по карьерной лестнице. Ежегодно в программах РСМ принимают участие около 4 миллионов молодых людей. Территориальные организации и общественные представительства работают в 75 субъектах РФ.
Территориальной организацией РСМ в Адыгее являлся Союз молодежи Адыгеи, созданный в 1991 году. Благодаря РСМ в республике успешно реализуются различные проекты, а студенты принимают участие в специальных образовательных программах.
Приветствуя участников молодежного движения, Павел Красноруцкий отметил, что открытие Адыгейского регионального отделения РСМ — это историческое событие. Участники РСМ являются преемниками комсомольского движения, и впереди у них много интересных проектов и программ, недаром аббревиатура союза расшифровывается еще и как лозунг «Россию строить молодым».
Участников учредительной конференции поздравили и руководители вузов, пожелав им идти вперед и всегда добиваться своих целей.
Затем путем открытого голосования участники конференции поддержали программу и устав РСМ, проголосовали за создание Адыгейского регионального отделения РСМ и выбрали первого председателя организации, им стал Артур Мелитонян.
В рамках мероприятия состоялось также торжественное принятие в ряды Российского союза молодежи самых активных представителей юного поколения строителей России, подавших заявления на вступление.
Вера Корниенко.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости