Суббота . 23 Октябрь . 2021

В Черкесске прошел второй Всероссийский турнир по борьбе самбо среди юниоров 1997–1999 годов рождения, посвященный памяти чемпиона мира Мухамеда Кунижева. В турнире приняли участие около 200 спортсменов из 10 регионов Российской Федерации.
В качестве почетного гостя на турнир прибыл золотой призер летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Беслан Мудранов. Также почетными гостями соревнований были многократные чемпионы мира по самбо, заслуженные мастера спорта Армен Биджосян, Схатбий Альхаов, Ашот Маркарян, Абрам Агамерян, Александр Еврумян.
От Республики Адыгея в турнире принимали участие учащиеся ЦСП по борьбе самбо. И выступили они вполне успешно. Из 9 весовых категорий наши ребята в 7 завоевали медали разного достоинства. В копилке нашей сборной 2 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали.
Так, Тимур Kypжeв из аула Уляп в 1/4 финала встретился с победителем первенства мира Эдуардом Мурадяном из Армавира и выиграл с явным преимуществом со счетом 14:4. А в 1/2 финала со счетом 6:3 выиграл у бронзового призера чемпионата России по дзюдо Муртаза Шериева из  Нальчика. В финале Тимур боролся со своим товарищем по сборной — Хизиром Дахужевым и стал победителем в весовой категории 57 кг.
В весовой категории свыше 100 кг Вардкез Акопян, продемонстрировав лучшую технику, завоевал золотую медаль.
Победители и призеры турнира были награждены кубками, медалями и денежными призами.
Вторыми в своих весовых категориях стали Хизир Дахужев, Нурбий  Четыз, Рамазан Багов, третьи места в активе Алия Теучежа, Ислама Хуаде, Ислама Делока и Ахмеда Тхакушинова.
На снимке: сборная Адыгеи (слева-направо) Нурбий Четыз, Вардкез Акопян, Ислам Хуаде, Теучеж Алий, Тимур Куржев, Хизир Дахужев, Ахмед Тхакушинов, Ислам Делок.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости