Вторая десятиминутка прошла в равной борьбе. Гости сократили отставание и на большой перерыв ушли при счете 32:28 в пользу майкопчан. В третьем периоде динамовцы забросали соперника дальними, трехочковыми бросками, отличились Коротков, Гапошин, Бажунаишвили и Хмара. Итог микро-тайма — 53:41. А когда в заключительной четверти динамовские «дальнобойщики» Еремин, Коротков и Бажунаишвили повторили свои снайперские способности, стало очевидно, что подопечные А.В. Синельникова победу не упустят. Итог первого игрового дня — 74:67.
«Динамо-МГТУ» (Майкоп) — «Самара-2» (Самара) — 75:66.
«Динамо-МГТУ»: Коротков — 21, Еремин — 21, Бажунаишвили — 14, Хамара — 12, Гапошин — 5, Лундако — 2.
Менее удачно для майкопчан складывалось начало повторного матча. Более того, они даже отыгрывались, отставая от соперников на два очка — 15:17. Однако Хмара дважды поражал кольцо гостей, и первую четверть динамовцы завершили в свою пользу со счетом 20:17.
Во втором периоде майкопчане доминировали по всем статьям, команде удавались подборы под щитами, точные атакующие передачи. Очень много и полезно играли лидеры Еремин и Коротков. В итоге на большой перерыв соперники ушли при счете 41:33 в пользу «Динамо-МГТУ».
Поволноваться за исход матча не только болельщикам, но и тренеру пришлось в третьем периоде. Гости завладели инициативой, сократили отставание и третью четверть свели к ничьей — 55:55.
Заключительная десятиминутка проходила в острой борьбе, динамовцы проявили волю, характер, выровняли игру — 68:62. В концовке поединка старший судья Василий Жак из Ростова-на-Дону за грубую игру и нецензурную брань удалил С. Жулькова («Самара-2»), назначил пять штрафных бросков, которые со 100-процентным результатом исполнил Коротков. Итог игры — 75:66.
Положение команд в турнирной таблице после этого тура:
1.«Динамо» (Челябинск) — 21.
2. «Динамо-МГТУ» (Майкоп) — 20.
3. «Строитель» (Энгельс) — 18.
4. «Руском-Мордовия» (Саранск) — 18.
5. «Самара-2» (Самара) — 16.
6. «Муссон» (Севастополь) — 16.
7. «Старый Соболь» (Н.Тагил) — 16.
8. «Чебоксарские ястребы» (Чебоксары) — 15.
9. «Тегас» (Динская) — 14.
10. «Магнитка-Университет» (Магнитогорск) — 14.
Станислав Запрелюк.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости