Вторник . 27 Октябрь . 2020

В 2015 году предельной базой для начисления страховых взносов является сумма в 711 тысяч рублей.
При назначении страховой пенсии все годовые пенсионные коэффициенты за каждый отработанный год будут суммироваться, к ним добавят социально значимые периоды жизни человека («нестраховые» периоды), такие как: срочная служба в армии, уход за ребенком, ребенком-инвалидом, гражданином старше 80 лет. Например, за каждый год периода срочной воинской службы будет начисляться 1,8 пенсионного коэффициента, за периоды ухода за детьми (до 1,5 лет за каждым из трех детей) — 1,8 балла (за первым ребенком); 3,6 балла (за вторым ребенком); 5,4 балла за третьим, четвертым ребенком и последующими детьми).
Минимальное количество баллов, необходимое для получения права на пенсию, равно 30. Итоговая сумма в баллах умножается на стоимость годового пенсионного балла в год назначения пенсии. С 1 февраля 2015 года он стоит 71,41 рубля (эта величина будет ежегодно устанавливаться федеральным законом).
К полученной сумме в рублях прибавляется фиксированная выплата (аналог бывшего до 1 января 2015 года фиксированного базового размера, сейчас он равен 4383,59 руб.).
Например, если гражданин обратится за назначением пенсии через 5 лет после достижения пенсионного возраста, фиксированная выплата в составе страховой пенсии будет увеличена на 36%, а размер страховой пенсии — на 45%.
Еще одна особенность: с 2025 года минимальный общий стаж для получения трудовой пенсии по старости достигнет 15 лет (с нынешних 6 лет он будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться — по 1 году в год).
Те, у кого общий стаж будет менее 15 лет,  имеют право обратиться в ПФР за социальной пенсией (женщины в 60 лет, мужчины — в 65 лет). Кроме этого, производится социальная доплата к пенсии до прожиточного уровня пенсионера в регионе его проживания.
При введении новых правил обязательным остается принцип сохранения пенсионных прав: все пенсионные права, сформированные до даты перехода на новую формулу, фиксируются, сохраняются и не могут быть уменьшены.
Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Адыгея

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости