Суббота . 20 Июль . 2024

Участниками мероприятия стали представители органов государственной власти республики, собственники и работники туристических объектов, а также делегации от вузов Адыгеи.
Заместитель начальника Управления внутреннего туризма и государственных целевых программ Филипп Тамакулов рассказал, что в настоящее время открываются не только перспективы развития внутреннего туризма, но и въездного. Он подробно остановился на федеральной целевой программе «Развитие внутреннего туризма в России на 2011–2018 гг.».
— Показатель освоения средств в рамках этой программы в Адыгее — самый высокий по России, — подчеркнул Филипп Анатольевич. — В подтверждение этому заместитель премьер-министра республики Наталья Широкова отметила, что туристический поток в республику увеличился в два раза по сравнению с предыдущим годом.
Председатель комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов поделился с участниками семинара тенденциями развития туризма в республике, а также остановился на насущных проблемах, присутствующих в этой отрасли. Среди прочего Инвер Январбиевич отметил активное развитие этнического, этнографического, гастрономического и SPA-туризма.
В рамках проекта «Ворота Лагонаки» проходит строительство обеспечивающей инфраструктуры. Реализуется проект по запуску пассажирских туристических поездов с сообщением Адлер — Хаджох. Активно реализуются в республике механизмы государственно-частного партнерства в сфере туризма.
Член общественной палаты РФ, и.о. директора Северо-кавказского института — филиала РАНХиГС при Президенте РФ  Азамат Тлисов рассказал об интересной тенденции на туристическом рынке. В настоящий момент и, по прогнозам, до 2030-х годов сохранится тренд на развитие так называемого «туризма поиска смыслов». Азамат Тлисов пояснил, что туристические мероприятия и объекты, дающие возможность получить эмоции, впечатления, помогающие туристу погрузиться внутрь себя, будут пользоваться большой популярностью в настоящее время и в ближайшем будущем.
На примере создания доступной среды в олимпийском Сочи участники встречи ознакомились с важнейшими требованиями к обустройству номеров гостиниц, прилегающей территории и общедоступных зон.
Еще одна важнейшая задача, которую предстоит решать с целью развития внутреннего туризма, —  подготовка кадров. Российские туристы, побывав на зарубежных курортах, увидели качественное обслуживание и соответственно хотят такого же на отечественных. Для этого в прошлом году был запущен национальный проект повышения квалификации персонала линейного звена, то есть тех сотрудников отрасли, которые непосредственно работают с туристами. В прошлом году за деньги федерального бюджета были обучены более пяти тысяч человек.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости