Понедельник . 26 Февраль . 2024

«Работу — сильным, заботу — слабым» — именно таким жизненным принципом руководствуется исполнительный директор АО «Картонтара» Сергей Петрович Погодин.
Свою будущую профессию он выбрал по примеру старшей сестры и поступил в Ленинградский технологический институт целлюлозно-бумажной промышленности. А еще потому, что в городе Сегеже Карельской АССР, откуда он родом, есть большой целлюлозно-бумажный комбинат, работать на котором было довольно престижно. И так случилось, что в выборе своем Сергей Петрович нисколько не разочаровался, посвятив любимой профессии почти 30 лет своей жизни.
После окончания института в 1985 году С.П. Погодин по распределению попал на Майкопский целлюлозно-картонный завод и начал свою трудовую деятельность в должности мастера по ремонту оборудования целлюлозного цеха. Верно выбранное жизненное направление и ответственное отношение к делу вело его вверх по карьерной лестнице: механик целлюлозного производства, директор предприятия по производству тары, директор предприятия целлюлозы, главный механик, технический директор, директор по производству... А в 2006 году Сергей Петрович был назначен исполнительным директором АО «Картонтара».
За время своей трудовой деятельности Сергей Погодин внес значительный вклад в стабильный рост и развитие АО «Картонтара». Под его руководством осваиваются новые виды продукции, производится модернизация. Важно отметить, что исполнительный директор лично разрабатывал проекты реконструкции производства и руководил их реализацией. В мае 2008 года была проведена модернизация картоноделательной машины, что позволило существенно повысить конкурентоспособность производимой продукции и доминировать на рынке гофротары в ЮФО. В мае 2014 года на предприятии установлен новый гофроагрегат, благодаря чему снизились затраты на выпуск готовой продукции, увеличилось ее количество и улучшилось качество. А значит, увеличилась и прибыль предприятия.
Несмотря на весьма напряженный график работы, С.П. Погодин находит время и для общественных дел. Он является членом партии «Единая Россия», депутатом Госсовета-Хасэ РА, членом попечительского совета колонии для несовершеннолетних, оказывает поддержку школам №№3 и 7, детским садам №№ 4, 36, 55.
На предприятии он требовательный, но в то же время внимательный и справедливый руководитель, пользующийся заслуженным уважением и авторитетом. А в семье — заботливый, любящий супруг и отец. Кстати, на сегодняшний день можно смело сказать, что в целлюлозно-бумажной промышленности существует уже целая династия Погодиных, ведь по примеру Сергея Петровича тот же питерский институт окончил и его сын, и сегодня они трудятся на одном производстве.
Попав в число номинантов на звание «Лица Майкопа», С.П. Погодин отметил, что был обрадован этим известием:
— Это значит, что город, ставший за эти годы мне родным, и люди, живущие в нем, ценят мой труд и труд всего коллектива «Картонтары», с которым мы составляем одно целое. Это здорово! И это не только награда — это ступень, это стимул двигаться дальше.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости