Четверг . 21 Октябрь . 2021

— Кого, Юнус Исмаилович, вы могли бы назвать лучшими спортсменами и тренерами школы по итогам уходящего года?
— В ушу-саньда лидером является Кристина Морозова, выступающая в весовой категории 70 кг. В этом году она стала серебряным призером чемпионата Европы, который проходил в Москве, и бронзовым призером на Кубке мира (Китай). В чемпионате России она стала лучшей, завоевав в этом году золотую медаль. Готовил ее к этим турнирам Аскер Намитоков.
Среди кикбоксеров вне конкуренции Астемир Борсов (57 кг). Он чемпион России (Ульяновск), победитель Кубка мира (Анапа) и серебряный призер чемпионата Европы этого года в Греции (Латакия). Астемир выполнил норматив мастера спорта международного класса. Его тренирует Казбек Сиюхов.
В дисциплине восточных боевых единоборств каратэ-сётакан по итогам года лучшим является Роман Лепшин, который стал победителем первенства России. Он же на первенстве Европы был третьим в составе сборной в командном зачете и также стал бронзовым призером в личных соревнованиях. Его тренер — Ахмед Хатков.
В тхэквондо хорошо выступила в этом году Кристина Дюбина (70 кг). На первенстве России в Сочи она заняла третье место, на Кубке России в Москве завоевала серебро,  а на чемпионате страны там же была третьей. Свои российские успехи она подтвердила и на международном турнире в Польше, где взяла серебро. Ее тренирует Василий Есин.
Так что уходящий год можно считать вполне успешным для нашей спортивной школы, и это дает основание надеяться на будущие победы наших воспитанников и тренеров.
Анатолий Платошкин.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости