— Цель «Самого большого урока в мире» — используя анимацию, красочную графику и игровые упражнения, познакомить детей и подростков на всей планете с Общемировыми целями устойчивого развития и ситуацией с доступностью образования, — рассказала классный руководитель 6 Г класса Жамиля Кабылбекова.
В ходе урока «Школа для всех» шестиклассники узнали о том, что общемировые цели — это план действий для всего человечества по решению основных проблем, стоящих перед планетой. Среди 17 общемировых целей: ликвидация нищеты, борьба с голодом, охрана здоровья, обеспечение гендерного равноправия, борьба с изменением климата, стимулирование экономического роста и обеспечение качественного образования для детей всей планеты.
После ознакомления с общемировыми целями школьникам было предложено  обсудить доступность образования для детей и подростков с особенностями развития и инвалидностью. Гостем классного часа стал ученик 11 класса Центра дистанционного образования Виктор Усачев.
Учащиеся поговорили о важности принятия своих сверстников такими, какие они есть, совместного обучения, игры и общества, открытого ко всем, независимо от физических или интеллектуальных особенностей.
Елена Слажнева.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости