Воскресенье . 22 Май . 2022

 

В минувшее воскресенье в Государственной филармонии РА прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню национального адыгского (черкесского) костюма. В торжественном собрании приняли участие Глава Республики Адыгея А.К. Тхакушинов, первый президент Республики Адыгея А.А. Джаримов, председатель Госсовета-Хасэ РА В.И. Нарожный, премьер-министр РА М.К. Кумпилов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по РА А.Х. Тлеуж, председатель Верховного суда РА А.И. Трахов, депутаты Госсовета-Хасэ РА, представители научной и творческой интеллигенции, общественных объединений, средств массовой информации.
Приветствуя участников торжественного собрания, Глава РА Аслан Тхакушинов, в частности, сказал:
— Сегодня мы с вами отмечаем один из самых ярких дней в праздничном календаре нашей республики. Национальная одежда каждого народа — это уникальный феномен, результат длительного исторического пути, выражающий гармоничное сочетание верности традициям и открытости внешнему миру.
В настоящее время национальный адыгский костюм — это не просто дань старине, это знак устремленности в будущее, символ надежды для тех, кому он дорог, путь в новую жизнь, выстроенный по канонам адыгэ хабзэ. Пусть же наш праздник всегда служит символом добра, процветания для нашей республики и для нашего народа.
По окончании торжественного собрания состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие лучшие профессиональные творческие коллективы Республики Адыгея и Краснодарского края, а также прошел показ коллекций известных и молодых модельеров. Завершился праздник на площади перед зданием госфилармонии традиционным адыгэ джэгу.
Вера Корниенко.
Фото Аркадия Кирноса.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости