Суббота . 23 Октябрь . 2021

Как уже сообщали «МН», в Международный женский день в окрестностях станицы Воронежской Усть-Лабинского района Краснодарского края  состоялись очередные соревнования  «Крутые парни» по экстремальному бегу, организованные краснодарской фирмой «СпортПаутина».
По словам постоянных участников подобных мероприятий по всей России, «Крутые парни» — самая сложная гонка по условиям и количеству препятствий.
170 участников гонки в этом году представляли Краснодарский и Ставропольский края, Республику Адыгея, Ростовскую область, Москву и Волгоград. Как отметил организатор марафона Андрей Егоров, в этом году среди бегунов было рекордное количество представительниц прекрасного пола. 70 красавиц решили отметить праздник 8 Марта таким необычным способом, проверить свои силы и доказать парням, что они ни в чем не уступают мужчинам.
Во второй раз в марафоне по пересеченной местности приняла участие команда «Скиф» из Майкопа. В ее состав вошли жители поселка Подгорного Юрий Михайлов, Павел Орлов и Евгений Чмелев из Красной Ульки Майкопского района (на снимке).
— Дистанция забега была 10 километров. Участники марафона стартовали с двухметрового обрыва в глиняном карьере. Самое сложное было проплыть под водой, под пленкой около 4 метров, и после этого надо было плыть около 50 метров в холодной воде. На пути пришлось преодолевать песчаный бархан высотой около 15 метров, что было непросто, ибо участники проваливались по колено в песок. Особенно запомнилась узкая 6-метровая труба, по которой нужно было проползти, что многие из опасения застрять побоялись сделать. О зарослях камышей, болотистых участках и канавах говорить не приходится, — рассказал «МН» Юрий Михайлов.
Команда «Скиф» из Майкопа оказалась первой по итогам командного забега, финишировав с результатом в 1 час 35 минут 50 секунд. Ближайшие преследователи — команды «Чайкин топор» из Ростова-на-Дону и «Сила имбиря» из Краснодара отстали от наших экстремалов почти на 20 минут.
После церемонии награждения участников марафона «Крутые парни» ждали горячие баня, каша и компот у костра и теплое дружеское общение.
Александр ДАНИЛЬЧЕНКО.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости