Во время фестиваля гости и участники могли ознакомиться с презентацией результатов проведенных в республике раскопок. Также для них была представлена возможность поучаствовать в мастер-классах местных умельцев, которые владеют искусством гончарного дела, плетения лозы, кузнечного дела, валяния из войлока, ткачества.
Главным мероприятием в программе фестиваля стал «круглый стол», в котором приняли участие ведущие ученые из Санкт-Петербурга, Кисловодска, Краснодарского края, Адыгеи, археологи, руководители музеев, представители профильного управления исполнительных органов республики, правоохранительные органы. На нем поднимались вопросы как археологии в целом, так и в республиканском масштабе.
Среди основных вопросов, затронутых на фестивале, был вопрос решения проблемы сохранения памятников культуры.
Как подчеркнул организатор фестиваля, председатель Русского географического общества в РА Игорь Огай, в нашей республике, где на маленькой территории находится огромное количество археологических памятников, исторический туризм может стать популярным направлением туристской отрасли Адыгеи. Однако важно сохранить эти археологические памятники. Одним из наиболее эффективных способов их сохранения, как было отмечено в ходе «круглого стола», может стать создание под открытым небом музеев объектов культурного наследия. Такие музеи не только помогут сохранить исторические памятники, но и дадут возможность для развития исторического туризма.
Екатерина Башкатова.
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Здесь Вы можете задать вопрос или написать пожелание.
Комментарии