Суббота . 20 Апрель . 2024

Заготавливаем их летом и осенью и храним в нетронутом виде с помощью обычного хрена. Делаем это так. Ягоды или плоды в день сбора сортируем, отбираем не переспелые и без малейших повреждений. Затем промываем холодной проточной водой под краном и просушиваем в тени на холсте.
После этого подготавливаем посуду — прокипяченные и просушенные в духовке стеклянные банки. На дно каждой из них укладываем слой тонко нарезанных кусочков свежевыкопанных корней хрена. После чего банку заполняем ягодами, закатываем прокипяченными крышками и опускаем в подвал при гараже, где всегда прохладно.
В подвале, погребе или в любом прохладном помещении ягоды, благодаря фитонцидному действию хрена, сохраняются свежими до самого мая. Особенно этот способ хорош сейчас, когда цены на сахар неимоверно подскочили и не каждому по карману.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости