Суббота . 22 Июнь . 2024

В далеком 1939 году Николай Горяев стал курсантом военного кавалерийского училища. Новоиспеченному лейтенанту, как говорится, пороху довелось понюхать на Карело-Финском фронте, где он был ранен. После госпиталя его направили в снайперскую команду. Обладая острым зрением и твердой рукой, он успешно обучал воинскому искусству молодое пополнение.
В 1942 году Николай Горяев, окончив военное училище, попал в 54-й стрелковый полк, который базировался в Финляндии. Принял участие в освобождении Кенигсберга. Война для него закончилась в Венгрии в составе контрразведки. За разоблачение нескольких вражеских шпионов Николай Горяев был награжден орденом Красной Звезды. Есть и другие боевые награды.
В мирной жизни солдат вместе со своей верной подругой Еленой посвятил себя музыке. Он преподавал теорию музыки, она — историю музыки. Объехали всю страну: Башкирия, Украина, Якутия, Казахстан, Молдавия, Адыгея...
Супруги Горяевы воспитали дочь и двух приемных сыновей. Сегодня их богатство — одиннадцать правнуков.
Уважаемый Николай Никандрович! Примите поздравления и от городской газеты «Майкопские новости». Пусть вас, как и сейчас, окружают близкие люди. Здоровья вам и тепла родного очага!
Зоя Козич.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости