Воскресенье . 28 Ноябрь . 2021

— Я слушала русские песни в детстве и примечала, как слова влияют на мой внутренний мир: мне нравились песни, которые несли в себе вдохновение и надежду. Тогда я почувствовала, что это одна из самых сильных штук в мире, и решила, что тоже стану волшебником. Так что любовь началась не с книг, а скорее с музыки.
— Часто ли ты выступаешь на публике, посещаешь литературные мероприятия?
— Выступаю, когда друзья или знакомые приглашают. Я ценю эти события, мне нравится читать свои стихи. Или даже так: с каждым разом я учусь читать свои стихи искренне, без волнения и наигранных эмоций. Я счастлива чувствовать, как этот процесс становится разговором по душам с каждым слушателем.
— Твои стихи основаны на каких-то жизненных событиях?
— Больше на основе моего чувственного опыта, который не всегда четко совпадает с реальностью. Скорее даже, я своими стихами дорисовываю реальность.
— Где черпать вдохновение?
— Нигде не черпать, учиться создавать его внутри себя.
— Каково место поэзии в современном мире?
— Первое, что пришло в голову, — это модно. Социальные сети переполнены стихами, на литературные сообщества подписано множество людей. Стихи читают, любят, я вижу так. К тому же, на мой взгляд, сейчас тенденция упрощать, сводить к минимуму, выжимать сок. Не хватает времени, хочется получать информацию быстро, емко, легко. В этом плане стихи — наилучшее воплощение литературы для нынешнего времени. Сейчас столько талантливых людей, многие из них задают очень хорошую волну для всех, оказывают поддерживающее влияние. Я бы даже сказала, что современные стихи нас объединяют. Классика — это, безусловно, фундамент, история, в каком-то смысле эталон, но только современники могут истинно поддерживать и объединять, поскольку пишут о том, что происходит именно сейчас, о том, что многие реально проживают.
Всеволод Федотов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости