Пятница . 22 Октябрь . 2021

Победный гол уфимцы забили в конце первого тайма. Чех Ванек заработал пенальти, и он же решил бить 11-метровый. Однако вратарь гостей удар парировал, но чех успел добить его в ворота. Уфимцы опередили в турнирной таблице «Рубин», «Амкар», «Анжи», «Локомотив» и на день матча заняли шестое место.
«Амкар» — «Арсенал» — 1:0. Обе команды настроились только на победу, поскольку любой другой результат был им невыгоден. Хозяевам повезло больше. Уже на 7-й минуте встречи Прокофьев открыл счет у «Амкара», и дальше хозяева играли строго на результат. А вот гости не смогли в этот день поразить ворота уральцев. После этой победы «Амкар» набрал 24 очка и приблизился к группе лидеров.
ЦСКА — «Рубин» — 0:0. Поединок проходил в холодную, снежную погоду, однако, как ни странно, футболисты обеих команд были готовы к такому повороту событий и играли в довольно добротный футбол. Армейцы проводили третью игру за восемь дней, но внешне усталости у игроков ЦСКА не замечалось. Обе команды играли в быстрый, комбинационный футбол. Были и голевые моменты, и хорошие удары по воротам, но надежно действовали вратари. Получилась зрелищная ничья. У ЦСКА 26 очков, у «Рубина» — 20.
«Локомотив» — «Урал» — 1:1. Эта игра тоже была «заточена», в первую очередь, на результат. У «Локо» 16 очков, у «Урала» — 10. Очень важно было, кто первым забьет гол и получит позиционное преимущество. Никого не устраивала ничья, но худшие опасения сбылись. Поединок завершился вничью. У железнодорожников гол забил Пейчинович, у уральцев — Фидлер. У хозяев стало 17 очков, у гостей — 11.
«Терек» — «Спартак» — 0:1. Команды выдали на-гора отличный футбол. Оба вратаря все время были в игре, а  мяч не задерживался ни у одной из сторон. Счет в игре открыл центральный защитник «Спартака» бразилец Маурисио ударом головы после подачи углового. Второй тайм изменился кардинально. Хозяева атаковали беспрестанно, спартаковцы ушли в глухую оборону. Но футбол от этого не стал смотреться хуже: игра держала в напряжении болельщиков на стадионе и зрителей у телевизоров до последней секунды. «Спартак» выстоял. Москвичи набрали 37 очков и стали победителями первого круга. «Терек» набрал 25 очков.
«Крылья Советов» — «Томь» — 3:0. Наконец-то «крылышек» прорвало, и они одержали крупную победу — вторую в чемпионате. У волжан голы забили Молло — два и Корниленко. «Крылышки» подтянулись к «Уралу», «Оренбургу» и обогнали «Арсенал» и «Томь», то есть покинули зону прямого вылета из премьер-лиги. «Томь» же вместе с «Арсеналом» находится как раз в прямом вылете.
«Ростов» — «Анжи» — 2:0. Ростовчане проводили первый матч после победы над мюнхенской «Баварией», где выплеснули столько сил, энергии и эмоций, что за них было немного страшно: успеют ли восстановиться? Пожалуй, это был главный вопрос. Между тем хозяева открыли счет. Это сделал Азмун, который разыграл с Полозом стеночку и пробил в левый от Беленова угол. Так что на главный вопрос ответили сами игроки «Ростова», которые после такой яркой победы в лиге чемпионов не менее ярко играли  и этот матч. Гацкан забил второй гол и снял все вопросы о победителе. Дончане набрали 24 очка и подошли совсем близко к лидерам сезона. Махачкалинцы потерпели три поражения и притормозили в турнирной таблице.
«Краснодар» — «Зенит» — 2:1. Завершали программу 15-го тура и одновременно первого круга в Краснодаре хозяева и гости из Санкт-Петербурга. «Зенит» в любом случае оставался вторым по итогам первого круга, а вот для краснодарцев этот матч был очень важен. Игра шла до ошибки. В самом конце встречи ошибся вратарь хозяев Синицын, и Дзюба добил мяч в пустые ворота. Казалось, все, но это футбол. На 90-й минуте Измайлов сравнивает счет, а через две минуты грузинский легионер Окруашвили забивает победный гол ударом через себя. Фантастически красивый гол и победный! «Краснодар» помогает «Спартаку» увеличить отрыв от второго преследователя до шести очков и опережает ЦСКА в борьбе за третье призовое место.
Итоги первого круга: «Спартак» — 37 очков, второй — «Зенит» — 31, третий «Краснодар» — 27, четвертый — ЦСКА — 26, пятый — «Терек» — 25, 6 и 7 делят «Ростов» и «Амкар» — по 24 очка, на восьмом — «Уфа» — 22, на девятом — «Рубин» — 20, «Локомотив» и «Анжи» делят 10-е и 11-е место — 17, у «Оренбурга» — 12, у «Урала» и «Крыльев Советов» — по 11 и у «Арсенала» и «Томи» по 9 очков.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости