Вторник . 18 Июнь . 2024

Им будут охвачены малые и микропредприятия, а также индивидуальные предприниматели. По действующему законодательству изучение проводится один раз в 5 лет. Последний раз сплошное наблюдение проводилось в нашей стране в 2010 году.
В Адыгее предстоит обследовать около 4800 малых и средних предприятий и 15,1 тысячи индивидуальных предпринимателей, которые вносят существенный вклад в развитие экономики республики. В валовом региональном продукте удельный вес субъектов малого предпринимательства составляет 31%, в занятых в экономике — 13%. Из общего числа зарегистрированных организаций на долю малых предприятий приходится более 67%. В прошлом году в регионе действовало 3968 таких формирований. В них  было занято 21700 человек, а оборот малых форм предпринимательства достиг 43502,3 млн. рублей.
В сплошном статистическом наблюдении по закону обязаны принять участие все, кто работает на этом направлении деятельности.  Средний бизнес будет отчитываться в обычном  порядке по ежегодным формам отчетности. Малые и микропредприятия со статусом юридических лиц будут заполнять «Форму МП», а индивидуальные предприниматели — «Форму 1-предприниматель». И тем, и другим по почте в декабре будут направлены бланки обследования и указания по их заполнению. Их нужно заполнить и до 1 апреля 2016 года направить по адресу 385000, Майкоп, улица Жуковского, 54, кабинет 29.
Непредставление или несвоевременная подача в адрес Адыгеястата заполненных форм обследования либо предоставление недостоверных данных влечет ответственность, предусмотренную российским законодательством. Оно же обеспечивает конфиденциальность представленной предпринимателями информации. 
Максим ИНОЗЕМЦЕВ.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости