Понедельник . 24 Январь . 2022

С 2015 года при исчислении страхового стажа периоды работы (деятельности), имевшие место до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, могут исчисляться с применением правил исчисления, предусмотренных законодательством, действовавшим при назначении пенсии в период выполнения данной работы (деятельности). При этом   требования по продолжительности специального стажа педагогов для досрочного назначения пенсии по-прежнему составляют 25 лет, а также   необходимо наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30.
Например, к работе педагогов, выполнявшейся до 1 октября 1993 года, может применяться постановление Совета Министров СССР «О пенсиях за выслугу лет работникам просвещения, здравоохранения и сельского хозяйства», которое предусматривало приравнивание иной деятельности к работе, дающей право на пенсию, независимо от возраста. При этом приравниваемые периоды могут включаться в стаж для досрочного назначения пенсии при условии наличия 2/3 требуемого стажа на соответствующих видах работ в соответствии с законодательством, действующим на день назначения пенсии, с применением к периодам работы после 1 октября 1993 года нормативных правовых актов, действовавших в период выполнения работ.
Хотелось бы отметить, что только в период действия данного нормативного акта (до 1 октября 1993 года) в педагогический стаж засчитывается время обучения в педагогических учебных заведениях и университетах, если ему непосредственно предшествовала и за ним следовала педагогическая деятельность.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости