Суббота . 20 Июль . 2024

К обсуждению были приглашены представители Министерства образования и науки Республики Адыгея, уполномоченный по правам ребенка в Республике Адыгея А.Б. Ивашин, сопредседатель регионального штаба ОНФ в РА А.Н. Багов, доверенное лицо В.В. Путина А.А. Стальной, представители администрации города и Совета народных депутатов МО «Город Майкоп», другие заинтересованные лица.
Каждому из присутствующих был представлен экземпляр проекта «Стратегия развития воспитания в РФ до 2025 года», с которым участники обсуждения подробно ознакомились. В рамках дискуссии были озвучены ключевые проблемы в сфере духовно-нравственного воспитания и формирования российской идентичности, наиболее актуальные для Адыгеи. Было отмечено, что большую роль в воспитании молодежи играют национальные общественные организации.
В ходе работы дискуссионной площадки прозвучало мнение, что документ нуждается в проработке конкретных позиций, чтобы в итоге не навязать молодому поколению ложных ценностей.
Немалая часть встречи была отведена и ролям в воспитании молодежи государства, семьи и школы. Было высказано мнение, что в России должна быть единая модель воспитания и образования. Это подразумевает и типовые образовательные программы во всех школах страны.
В завершение встречи была сформирована общая позиция от нашего региона, куда вошли все предложения и замечания, высказанные участниками. Организаторы дискуссионной площадки приглашают принять участие в обсуждении и неравнодушных горожан. Текст проекта стратегии развития воспитания можно найти в интернете.
Мария Куренина.

 



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости