Пятница . 22 Октябрь . 2021

«Анжи» — «Оренбург» — 1:0. 20-й тур стартовал в Махачкале, где встретились команды, находящиеся в нижней части турнирной таблицы. Для хозяев очень важно было выиграть у неуступчивого «Оренбурга» и оторваться от целой группы команд, у которых по 15–16 очков. С этой задачей дагестанская команда справилась, несмотря на то, что их бюджет значительно сократился и многие футболисты основного состава покинули ряды «Анжи». Гол у южан забил Прудников, что позволило хозяевам набрать 23 очка и улучшить свои позиции в турнирной таблице.
«Томь» — «Амкар» — 1:0. В Томске грянула сенсация. Молодежный состав «Томи» выиграл с минимальным счетом у крепкого орешка премьер-лиги. После этого можно призадуматься, а стоит ли в сложившейся ситуации тратить громадные деньги на содержание дорогого состава, если можно обыгрывать такие команды, как «Амкар». Гол у «Томи» забил Кузнецов.
«Урал» — «Рубин» — 1:0. Очень важная победа для уральцев, позволившая им набрать 20 очков. Гол у победителей забил Ильин.
«Локомотив» — «Спартак» — 1:1. Первый тайм прошел с преимуществом «Спартака», временами со значительным. Однако, как это часто бывает, само по себе преимущество ничего не значит. Бывший спартаковец, ныне играющий за «Локомотив», нападающий Ари в конце первого тайма воспользовался ошибкой центральных защитников «Спартака», оставивших его одного, и точно пробил головой в верхний угол ворот — 1:0.
Второй тайм начался с того, что Промес на 52-й минуте счет сравнял — 1:1. Можно было предположить, что нас  ждет захватывающий  второй тайм, однако ничего такого не произошло. Спартаковцы больше   владели мячом, контролировали ход поединка, а железнодорожники успешно сдерживали их атаки. В целом поединок завершился ожидаемой ничьей.
«Крылья Советов» — «Ростов» — 0:0. Матч, можно сказать, завершился ожидаемой ничьей, поскольку хозяева с трудом добиваются успеха и проиграли в весенней стадии уже две игры. «Ростов», по всей видимости, взял передышку после поединка с «Манчестер Юнайтед». Так что нулевая ничья всех устроила.
«Терек» — ЦСКА — 0:1. Хозяева как-то с опаской играли против гостей. Обычно для «Терека» дома авторитетов не бывает, но первый тайм стал исключением. Гол был забит после прострела с правого фланга защитника Фернандеса, и сразу три игрока армейцев оказались в зоне мяча. В результате Ионов отправил мяч в сетку хозяев с близкого расстояния.
Второй тайм ничего в игре не изменил: больше атаковали хозяева, но все атаки заканчивались подачей в штрафную, а там братья Березуцкие и Васин легко отражали верховые наскоки. Это была для ЦСКА 23-я игра в премьер-лиге в Грозном, и армейцы одержали пятнадцатую победу (при трех поражениях), подтвердив, что «Терек» для ЦСКА весьма удобный клуб. Вратарь гостей Акинфеев, недавно побивший рекорд великого Льва Яшина по сыгранным матчам на «ноль», добавил еще одну, уже 162-ю игру, где он не пропускает мячи.
«Краснодар» — «Уфа» — 0:0. Встреча не принесла никому удовлетворения, обе команды стремились выиграть, но с учетом того, что «Уфа» играла в гостях, наверно, ей это было более выгодно.
«Зенит» — «Арсенал» — 2:0. Игра прошла под диктовку «Зенита», но только во втором тайме Кришито с пенальти и Данни с игры забили два гола, которые и решили исход поединка в пользу хозяев.
После 20-го тура московский «Спартак» слегка притормозил, но по-прежнему на первом месте — 45 очков. Второе и третье разделили ЦСКА и «Зенит» — по 39 очков. Внизу четыре команды: «Томь» — 12 очков, «Арсенал» — 15, «Крылья Советов» и «Оренбург» по 16.
Лучший бомбардир — Смолов — 11 голов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости