«Ростов» — «Амкар» — 1:1. 15-й тур стартовал в пятницу в Ростове-на-Дону. Гости открыли счет на 11-й минуте, но еще в первом тайме Александр Букаров с пенальти его сравнял.
«Арсенал» — «Урал» — 1:2. В субботу тур продолжился матчем в Туле, в котором хозяева уступили в очень ответственном поединке. Перед игрой эти команды были почти рядом, теперь отрыв составляет уже 5 очков. «Урал» смог добиться победы благодаря усилиям бывшего динамовца Федора Смолова.
ЦСКА — «Уфа» — 5:0. Чемпионы страны камня на камне не оставили от обороны башкирской команды. Великолепный матч провел Бибрас Натхо, который вел всю игру. Сначала он открыл счет, затем вывел на удар Зорана Тошича. После перерыва последний уже единолично сделал дубль. Натхо делает еще один голевой пас уже на Думбию, а завершил разгром Ахмед Муса.
«Мордовия» — «Зенит» — 1:0. Многоопытный патриарх российского тренерского ремесла Юрий Павлович Семин обыграл португальского молодого тренера Анре Боаша, построив игру от обороны и используя резкие скоростные котратаки, одна из которых в исполнении Олега Власова принесла успех. После пропущенного гола «Зенит» полностью захватил инициативу, но защитники и вратарь «Мордовии» Антон Кочетков сыграли отменно. «Зенит» потерпел второе поражение, но запаса прочности у клуба по-прежнему хватает, чтобы быть единоличным лидером.
«Кубань» — «Торпедо» — 1:1. После смены главного тренера «Кубань» в двух последних встречах потеряла 5 очков, причем два из них в поединке дома с аутсайдером. Напомним, что кубанской команде осталось провести две игры с командами из первой тройки. Фанклуб болельщиков «Кубани» в полном составе проигнорировал этот матч, и на игре с «Торпедо» было непривычно тихо.
«Локомотив» — «Спартак» — 1:0. Центральная игра тура прошла в Москве на холодном стадионе «Локомотива» при наполовину заполненных трибунах и принесла победу хозяевам. Гол получился курьезным: Алан Касаев подавал мяч в штрафную, но в результате борьбы нападающих хозяев и защитников гостей, мяч юркнул в дальний угол ворот мимо опешившего вратаря «Спартака» Артема Реброва.
«Рубин» — «Динамо» — 1:1. Казанский «Рубин» для московского «Динамо» является одним из самых сложных соперников, и если брать статистику, то она в пользу «Рубина». Вот и в это воскресенье казанцы открыли счет. К чести динамовцев они смогли перестроиться, предложили хозяевам жесткий прессинг и смогли сравнять счет. Это позволило им набрать 26 очков и закрепиться на 4 месте. У «Рубина» 24 очка, и они всего на расстоянии одной победы от большой группы команд, стремящихся в еврозону.
«Терек» — «Краснодар» — 0:1. «Краснодар» лишний раз продемонстрировал, что может выигрывать матчи тогда, когда это остро необходимо, и побеждать команды на их поле. Эта победа в гостях позволила «Краснодару» набрать 30 очков в 15 встречах и закрепиться в турнирной таблице на втором месте. Выбыв из Лиги Европы и кубка России, «Краснодар» теперь может целиком сосредоточиться на чемпионате России.
В списке бомбардиров Бибрас Натхо догнал Халка, и теперь у них по 8 голов, у Дзюбы, Кокорина и Рондона по 7 мячей.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости