Майкопчане не могли не заметить, что городские клумбы одеваются в новый наряд на площадях имени В.И. Ленина, Дружбы народов, бульваре Победы, в сквере по улице Пролетарской, на въезде в Черемушки, мемориале Славы, около городского загса, Государственной филармонии, концертного зала «Нальмэс» и в других местах отдыха майкопчан.
Сегодняшний облик цветочных клумб будет особенным и необычным. Администрация города заключила контракт с подрядной организацией с тем условием, чтобы как можно больше разнообразных растений украсили облик Майкопа.
— В этот сезон около 50 наименований цветов и кустарников высажены на клумбы, — пояснила и.о. начальника отдела озеленения МКУ «Благоустройство» Екатерина Кондратенко. — Это пеларгонии, цинии, колеус, цинерарии, петуния и другие цветы. Особенность заключается в том, что один и тот же вид растений имеет несколько ярких окрасок. Постарались разнообразить и формы высадки цветов. Если на центральной площади города это геометрический рисунок, то на круглой клумбе на въезде в Черемушки — адыгейский орнамент.
Этим летом на клумбах города высажено немало низкорослых декоративных кустарников, в частности барбариса. Постоянно будет производиться их стрижка, что станет стимулом для роста обильных побегов.
Цветы на городских клумбах подобраны таким образом, что будут радовать майкопчан и гостей столицы Республики Адыгея до поздней осени.
Зоя Козич.
Фото Марии КУРЕНИНОЙ.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости