Пятница . 22 Октябрь . 2021

Наша справка: Э. Ту­гуз родился 10 декабря 1935 года. В 1964 году после окончания института он был назначен на должность тренера-преподавателя по баскетболу в майкопскую ДЮСШ. В 1966 г. переведен на должность зам. директора. В 1974, 1975 гг. его воспитанница Тамара Калягина становится чем­пионкой Европы. Эти победы совпадает с его назначением на должность директора ДЮСШ. В 1976 г. Тамара Калягина становится олимпийской чемпионкой в Монреале, а Эдуард Тугуз награждается знаком «Отличник ФК и спорта СССР». Особая заслуга Эдуарда Муратовича в возведении игрового зала размером 42х18 м. В 1996 г. за особые заслуги в области спорта он удостоен звания «Заслуженный работник физической культуры и спорта РА». Вся жизнь этого замечательного человека, гражданина, педагога, успешного руководителя  была связана со спортивной деятельностью.
Непосредственно в баскетбольном турнире принимали участие четыре команды юношей: из Майкопа, Туапсе, Лабинска, Тахтамукайского района. Четыре команды девушек: из Майкопа, Лабинска, Усть­-­Лабинска, Тахтамукайского района.
Особая интрига состояла в том, что в составах этих команд присутствовали баскетболисты — кандидаты в сборную своих регионов на участие в 8-й спартакиаде школьников России.
Сам турнир принес следующие результаты: у юношей победили майкопчане, на втором месте — Лабинск, на третьем — Тахтамукай. У девушек победили баскетболистки Лабинска, серебряные медали у майкопчанок, бронзовые — у девушек из Усть-Лабинска.
Победители и призеры получили кубки, медали и дипломы, а лучшие игроки турнира получили ценные подарки от главного спонсора «Ростелекома».

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости