Понедельник . 24 Январь . 2022

170 творческих работников Адыгеи прошли курсы повышения квалификации, благодаря нацпроекту «Культура».

В 2021 году в рамках федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура» сотрудники учреждений культуры Адыгеи прошли обучение в Центрах непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры, созданных на базе 14 ведущих российских творческих вузов.

В рамках нацпроекта «Культура» в 2021 году прошли обучение 170 человек, из которых 32 – специалисты культурно-досуговых учреждений, 39 – работники библиотек, 63 – преподаватели образовательных учреждений в сфере культуры, 12 – работники музеев, 24 – работники театрально-концертных организаций.

«До 2024 года в рамках нацпроекта планируется обучить еще 555 работников культуры», - рассказал министр культуры Адыгеи Юрий Аутлев.

Дистанционные курсы проходили специалисты разного возраста и с разным стажем работы. Обучение проходило по 95 программам, наиболее актуальным направлениям для региона. Это, к примеру, методика преподавания классического танца в творческой мастерской народного артиста РФ Николая Цискаридзе, организация деятельности оператора цифрового кинопроекционного оборудования, режиссура музыкального театра, инклюзивное образование в области музыкального искусства, мультимедийные технологии в экскурсионной деятельности и ряд других.

 

 

Фото: сайт ГД

Фото: Инстаграм ДШИ № 6 Майкопа

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости