Воскресенье . 28 Ноябрь . 2021

В период длинных выходных в зоне горного туристического кластера Республики Адыгея наблюдался большой поток отдыхающих и автотранспортных средств.

Для выявления нарушителей правил дорожного движения, предотвращения и профилактики грубых нарушений на автодороге в Майкопском районе сотрудники авиационного отряда специального назначения Росгвардии оказывали содействие нарядам ДПС ГИБДД республиканского МВД.

С помощью беспилотного летального аппарата (БПЛА) правоохранители обеспечивали контроль соблюдения ПДД на одном из самых аварийно опасных участков трассы Майкопского района в станице Абадзехской.

Уже через первого час полета БПЛА были выявлены несколько нарушителей, допустивших выезд автомобиля на встречную полосу, проигнорировав запрет на этот манёвр.

«Аэростат виден на большом удалении от точки подъема, что существенно дисциплинирует водителей, которые видят что за ними идет видеонаблюдение», – подчеркнул командир авиационного отряда специального назначения полковник полиции Игорь Кучеренко.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости