Воскресенье . 24 Октябрь . 2021

Центр управления регионом Адыгеи провёл семинар с представителями муниципалитетов республики, на котором представил участникам совещания рейтинг работы региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Он был составлен для определения готовности органов исполнительной власти нашей республики и органов местного самоуправления Адыгеи к внедрению цифровых технологий и платформенных решений в сферах государственного управления и оказания государственных услуг в субъекте РФ.

Работа в подсистеме «Инцидент Менеджмент» оценивалась по нескольким показателям. Время до ответа - это среднее время до ответа на инцидент. Оно рассчитывалось с момента создания инцидента до публикации ответа в соцсети.

Качество ответа - это средняя оценка 10 случайных ответов на инцидент. Оценка снижалась при выделении недочетов и ошибок в ответах. Следующий критерий - просрочка - это выявление одного или нескольких случаев нарушения временного регламента.

Работа РОИВ и ОМСУ в системах “Инцидент Менеджмент” и Платформа обратной связи оценивалась по ряду параметров. Учитывалось качество ответов, наличие или отсутствие просрочек. Основной упор при составлении рейтинга делался на соблюдение всех требований: наличие виджетов «Госуслуги. Решаем вместе» и «Общественное голосование» на сайте (странице) ведомства и всех учреждений, проведение опросов среди населения.

Активность в социальных сетях рейтинговалась по следующим показателям: наличие верифицированного, официального аккаунта в социальных сетях, интерактивный формат, который помогает взаимодействовать с подписчиками, устанавливает обратную связь. Баллы выставлялись за качественную работу с комментариями, оформление страницы в социальных сетях, использование уникального визуального контента.

Согласно итогам общего рейтинга работы РОИВ самые высокие показатели у Министерства труда и социального развития Адыгеи. Среди ОМСУ лидер - МО «Красногвардейский район».

Работа СМИ также оценивалась на протяжении этого периода. Учитывалось насколько активны средства массовой информации в социальных сетях и Телеграм-каналах. Имеются ли мобильные версии сайтов СМИ региона, какой у них дизайн, степень безопасности и как отслеживается активность аудитории. По всем показателям высшие баллы у республиканской газеты «Советская Адыгея».

Не осталось без внимания и работа Муниципальных центров управления. Их деятельность оценивалась по ряду критериев: устранение первопричин жалоб жителей, оформленное в виде «Дорожной карты», внедрение механизма ускоренной отработки обращений жителей, публикации опросов в виджете «Общественное голосование» Платформы обратной связи.

«Сегодняшнее совещание очень необходимо и важно, потому что собираются специалисты одного уровня в кругу и обсуждают проблемы, вопросы, которые нужно выявлять и решать. Каждый, высказывая свое мнение, помогает определять направления общей работы. До нас был доведен рейтинг нашей работы. Конечно, видя цифры и данные своего района и сравнивая с результатами других районов, приходишь к выводу, что нужно по некоторым вопросам перенаправить специалистов, чтобы улучшить свои показатели и быть если не лучше, то не хуже других районов. Рейтинговая оценка всегда стимулирует и специалистов, и работу общую, которая сейчас делается по РА», - отметил заместитель главы администрации МО «Кошехабльский район» Рустам Хасанов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости