Четверг . 01 Октябрь . 2020

Депутат Горсовета Майкопа, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Асета Берзегова провела приём, посвящённый вопросам защиты трудовых прав граждан.

По словам депутата, в настоящее время в связи со сложившейся ситуацией в стране возникла необходимость совершенствовать законодательство, чтобы отрегулировать вопросы организации дистанционной работы и защитить права граждан работающих удаленно. Асета Берзегова подробно рассказала о законопроекте, в который вносятся поправки в Трудовой кодекс РФ

«Постоянная, временная и комбинированная - это три основных вида удаленной работы, которые предлагается закрепить в документе, внесенном в Госдуму депутатами фракции «Единая Россия», а все локальные нормативные акты будут принимать с учетом мнения работников», – отметила депутат Горсовета.

Она также считает, что в будущем данное направление будет только развиваться, и сейчас важно определить способы взаимодействия сотрудника и начальника, удобные для обеих сторон.

«Вносимые поправки в Трудовой кодекс защитят личное время дистанционных работников, обяжут работодателя урегулировать вопросы длительности рабочего дня, времени отдыха и заработной платы», - сказала Асета Берзегова.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости