Воскресенье . 24 Октябрь . 2021

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие во II заседании Госсовета-Хасэ РА.

В работе сессии также приняли участие члены КМ РА, представители федеральных и республиканских служб и ведомств. Провел мероприятие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный.

Одним из пунктов повестки заседания стоял вопрос о наделении полномочиями сенатора РФ – представителя от Госсовета-Хасэ РА.

Депутаты республиканского парламента единогласно поддержали кандидатуру Мурата Хапсирокова, предложенную фракцией «Единая Россия».

Мурат Хапсироков с 2012 года представляет Адыгею в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Руководством и депутатским корпусом Госсовета-Хасэ РА была отмечена его работа по проведению в Адыгее мероприятий федерального значения. В их числе визит в республику Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко, выездные заседания в республику Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, а также участие Адыгеи в традиционном мероприятии верхней палаты российского парламента – «Дни регионов в Совете Федерации». Особо была подчеркнута поддержка сенатора жителей республики в период борьбы с коронавирусной инфекцией.

Вновь избранный сенатор поблагодарил Главу республики и депутатов Госсовета-Хасэ РА за высокое доверие и подчеркнул, что приложит все усилия для дальнейшего отстаивания интересов Адыгеи в Совете Федерации и в федеральных органах власти.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости